РФ идёт на свержение новой власти в Украине, - экс-советник Путина

02.03.2014 09:15

РФ идёт на свержение новой власти в Украине, - экс-советник Путина

Нынешние действия России направлены на свержение новой власти Украины. Об этом заявил бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов. Эксперт считает, что самое главное сейчас сохранять порядок и не допускать провокаций.

Нынешние действия России направлены на свержение новой власти Украины. Об этом заявил бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов. Эксперт считает, что самое главное сейчас сохранять порядок и не допускать провокаций, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

"Эта операция России, которая проходит несколько последних дней, направлена не только на Крым, она направлена на Киев, на свержение власти (новой, - ред.) в Украине", - сказал в эфире спецвыпуска ТСН Илларионов.

Он также считает, что Россия провоцирует гражданскую войну, чтобы показать, что Украина - это государство, которое не состоялось.

"Операция нацелена на то, чтобы погрузить страну в хаос, когда брат идет на брата", - считает экс-советник президента РФ. Он добавил, что подобный сценарий был использован в Южной Осетии.

"Самое главное сейчас - не допустить провокации и сохранить порядок в стране", - добавил Илларионов.

Бывший советник Путина сказал, что хозяин Кремля готов на все и посоветовал закрыть границу с РФ, воздушное пространство над юго-востоком, а также усилить охрану стратегических объектов и коммуникаций.

Напомним, 1 марта Совет Федерации России единогласно принял предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

"Рассмотрев обращение президента РФ, и исходя из интересов и безопасности жизни граждан РФ, наших соотечественников и личного состава военного контингента вооруженных сил РФ, дислоцирующихся в соответствии с международным договорам на территории Украины, Автономная Республика Крым, в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: дать согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорится в решении верхней палаты российского парламента.

Постановление вступило в силу со дня его принятия.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus