РФ использует инциденты с "Правым сектором" для дестабилизации ситуации в Украине - замсекретаря СНБО

25.03.2014 20:00

РФ использует инциденты с "Правым сектором" для дестабилизации ситуации в Украине - замсекретаря СНБО

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что власти России используют инциденты с общественным движением "Правым сектором" как фактор, дестабилизирующий ситуацию в Украине. По ее мнению, Россия рассчитывает на то, что ситуация в Украине дестабилизируется.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что власти России используют инциденты с общественным движением "Правым сектором" как фактор, который дестабилизирует ситуацию в Украине. Об этом Сюмар заявила на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"То, что беспокоит сегодня исполняющего обязанности Президента и аппарат СНБО - это то, что эту ситуацию попытаются использовать с целью дестабилизации ситуации в стране. Однозначно, что любые угрозы в адрес министра внутренних дел, любые угрозы применения силы являются противоправными и угрожают стабильности в различных регионах Украины, в том числе в центре, в том числе в Киеве, где сегодня размещается так называемый "Правый сектор". В ближайшее время будет обнародовано по этому поводу заявление Александра Турчинова", - сказала Сюмар.

По ее мнению, Россия рассчитывает на то, что ситуация в Украине дестабилизируется.

"Если вы смотрите эфир российских телеканалов, там очень очевидные тезисы звучат о том, что именно "Правый сектор" является основным дестабилизирующим фактором, и, очевидно, этот тезис будут усиливать различными выступлениями и руководителей этой группы и других радикальных групп", - сказала Сюмар.

Как известно, российские журналисты активно используют имя активиста "Правого сектора" Алескандра Музычко – Саши Билого (ныне убитого), чтобы проиллюстрировать "страшилки" о радикалах, разгуливающих по улицам Украины.

Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош прокомментировал высказывания официальной Москвы по поводу деятельности организации: "Кремлевская пропаганда уделяет "Правому сектору" так много внимания, что может сложиться впечатление, будто она работает на повышение нашего рейтинга. Просим рупоров господина Путина не генерировать за нас информационные поводы. Мы создадим их сами своими действиями", - отмечает он.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus