РФ наращивает силы на границе, туда подъезжает бронетехника и батальоны наемников из Чечни

27.07.2014 17:00

РФ наращивает силы на границе, туда подъезжает бронетехника и батальоны наемников из Чечни

Украинские пограничники наблюдают за наращиванием военной техники и подразделений ВС РФ поблизости границы. В Ростов-на-Дону прибыли два батальона с наемниками из Чечни. Информации о пересечении границы военной техникой со стороны РФ за минувшие сутки нет.

Украинские пограничники наблюдают за наращиванием военной техники и подразделений Вооруженных Сил РФ поблизости границы.

Об этом сообщает сегодня, 27 июля, отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

"В частности, 2 колонны автомобильной техники (с интервалом 50 км) двигались из Ростова-на-Дону в направлении Гуково (или Донецка). В первой колонне - 10 автомобилей, 6 пушек, две гаубицы, одна ВУ 22 и около 100 человек. Во второй колонне - 18 автомобилей "Урал", которые транспортируют 8 танков и 10 БМП. Кроме того, были замечены 3 полицейских КамАЗа (без номерных знаков), которые двигались в том же направлении", - отмечают пограничники.

На направлении "Большая Писаревка" Сумского отряда наблюдается движение военной техники ВС РФ с вооруженными военнослужащими на направлении Грайворон (РФ) - Писаревка (Украина).

Российские военные также оборудуют артиллерийские огневые позиции в районах населенных пунктов Матвеев Курган, Куйбышево и Новошахтинск.

Россия продолжает наращивать силы вблизи границы с Украиной, о чем, в частности, свидетельствует то, что в Ростов-на-Дону прибыло два батальона с наемниками из Чечни.

Как передает УНИАН, об этом сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

"В Ростов-на-Дону прибыли два батальона с наемниками из Чечни", - сказал Лысенко.

Также он сообщил, что со стороны российской границы собирается военная техника и военнослужащие, которые обустраивают свои места дислокации. Вместе с тем, Лысенко отметил, что информации о пересечении границы военной техникой со стороны РФ за минувшие сутки нет.

По данным Лысенко, на сегодняшний день силы АТО находятся возле Горловки, где ведут бои с террористами.

"Подразделения Вооруженных сил Украины уже вышли на окраины Горловки и продолжают уничтожение бандформирований. Благодаря быстрому маневру и мощному наступлению, удалось обезвредить 8 единиц боевой техники и более двух десятков террористов", - сообщил Лысенко.

Вчера Лысенко заявлял, что российские военные оборудуют артиллерийские огневые позиции в районах населенных пунктов Матвеев Курган, Куйбышево, Новошахтинск. По его словам, российские военные уже провели пристрелку узлов дорог в пограничных районах Украины и, вероятно, готовы обеспечить артиллерийскую поддержку действий боевиков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus