РФ перебрасывает на границу с Украиной главное пропагандистское орудие - агитационные бронемашины

31.03.2014 07:00

РФ перебрасывает на границу с Украиной главное пропагандистское орудие - агитационные бронемашины

Десять агитационных звуковещательных станций переброшены в приграничные с Украиной районы. С помощью звукоусиливающей аппаратуры российские офицеры в случае военного конфликта могут уговаривать противника сложить оружие. Последний раз ЗС применялись во время войны в Чечне.

Десять агитационных звуковещательных станций (ЗС-82) на базе боевых разведывательно-дозорных машин (БРДМ-2) переброшены в приграничные с Украиной районы.

Об этом со ссылкой на источники в Минобороны РФ сообщают российские СМИ, сообщает Укринформ.

"Это главное пропагандистское орудие современной российской армии, ранее почти не применявшееся. С помощью звукоусиливающей аппаратуры российские офицеры в случае военного конфликта могут уговаривать противника сложить оружие", - отмечается в публикации.

Согласно характеристикам машин, дальность действия ЗС составляет 6 км, мощность - 1000 Вт, а у оператора, зачитывающего текст, есть возможность находиться на удалении до 500 м от бронемашины с устройством.

По словам военных экспертов, такая специфическая техника не используется на учениях. Последний раз ЗС применялись во время войны в Чечне.

В Советской армии активно использовался предшественник станции - ЗС-72 - во время боевых действий в Афганистане.

Напомним, на восточной границе Украины продолжается наращивание войск Российской Федерации.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus