РФ передала боевикам на Донбассе 110 систем ПВО, 380 РСЗО, 700 танков и 1,1 тыс боевых бронемашин

08.04.2015 23:00

РФ передала боевикам на Донбассе 110 систем ПВО, 380 РСЗО, 700 танков и 1,1 тыс боевых бронемашин

У незаконных вооруженных формирований, действующий на востоке Украины, на вооружении находится почти 700 танков и 1,1 тыс боевых бронемашин, а также 380 реактивных систем залпового огня, переданных им российской стороной, заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев в информационном центре Донецкой областной военно-гражданской администрации в Краматорске.

У незаконных вооруженных формирований, действующий на востоке Украины, на вооружении находится почти 700 танков и 1,1 тыс боевых бронемашин, а также 380 реактивных систем залпового огня, переданных им российской стороной.

Об этом в среду 8 апреля заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев в информационном центре Донецкой областной военно-гражданской администрации в Краматорске, передает "Интерфакс-Украина".

"Из оккупированных территорий Донецкой и Луганской области обязаны уйти 9 тысяч военнослужащих регулярных Вооруженных сил Российской Федерации, а также должна быть выведена вся военная техника, которую Российская Федерация незаконно притащила на территорию суверенного государства, а это почти 700 танков, более 1100 боевых бронированных машин, почти 600 артиллерийских систем, более 380 реактивных систем залпового огня и 110 средств противовоздушной обороны", - сказал он.

"Кроме того, на территорию Российской Федерации должны уйти все ее граждане, записавшиеся в наемники-добровольцы. Когда с территории Украины уйдут чужаки, граждане нашего государства очень быстро восстановят мир и территориальную целостность, а также полный контроль над государственной границей Украины", - заявил Федичев.

"Таков кратчайший путь для снятия экономических санкций с Российской Федерации", - добавил он.

Ранее сегодня замкомандующего АТО Федичев сообщил, что через российско-украинскую границу с 3 по 6 апреля в контролируемые боевиками районы Донбасса из России было переброшено 3 больших колонны военной техники: "Через КПП "Изварино" в направлении на Луганск – 12 танков Т-72, через КПП "Дмитровка" – 10 БТР и 10 БМД, снова же через Дмитровку в направлении на Степановку (Шахтёрского района) – 20 БМД и 25 грузовых автомобилей КамАЗ с личным составом".

Кроме того, по его словам, патриоты Украины, живущие на оккупированных территориях, сообщили о прибытии на территорию бывшей воинской части в Луганске 15 топливозаправщиков, а также 3 САУ "Гвоздика".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus