РФ планирует на 9 мая массовое освобождение заключённых, чтобы пополнить ряды боевиков на Донбассе - Лубкивский

02.02.2015 18:00

РФ планирует на 9 мая массовое освобождение заключённых, чтобы пополнить ряды боевиков на Донбассе - Лубкивский

"На 9 мая планируется большая амнистия в РФ, в результате которой на волю должны быть выпущены зэки, которые пополнят ряды боевиков в борьбе против Украины", - рассказал советник председателя Службы безопасности СБУ, подчеркнув, что это является свидетельством того, что РФ так просто не остановится и против Украины сегодня ведется целенаправленная война.

На 9 мая 2015 года в РФ планируется массовое освобождение заключенных для того, чтобы они пополнили ряды боевиков на территории Украины.

Об этом сегодня, 2 февраля, во время брифинга сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, передает УНИАН.

"На 9 мая планируется большая амнистия в РФ, в результате которой на волю должны быть выпущены зэки, которые пополнят ряды боевиков в борьбе против Украины", - рассказал он, подчеркнув, что это является свидетельством того, что РФ так просто не остановится и против Украины сегодня ведется целенаправленная война.

Лубкивский отметил, что эта информация поступает в СБУ от оперативных источников.

"Никого не хочу пугать и создавать обеспокоенность или нервозность, но хочу, чтобы все мы понимали, что против нас ведется сегодня чрезвычайно активная и агрессивная война, и должны быть сегодня все готовы к тому, что нашу страну нужно будет оборонять", - добавил советник председателя СБУ.

Напомним, что 9 мая 2015 года исполняется 70 лет со дня победы СССР в Великой отечественной войне.

Тем временем спикер АТО Андрей Лысенко заяивл, что украинская сторона проверит информацию о якобы объявлении боевиками мобилизации на подконтрольной им территории в зоне АТО, однако в штабе АТО ее уже расценили, как признание поражения в боях под Дебальцево.

"Есть информация, что главный боевик Захарченко объявил общую военную мобилизацию, которую планирует провести в течение 10 дней. Мы это еще проверим, но это уже свидетельствует о том, что у них заканчивается живая сила и они не смогли взять Дебальцево, город, который является стратегически важным железнодорожным пунктом", сообщил Лысенко на брифинге в понедельник, 2 февраля.

Как сообщалось, главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о проведении на подконтрольной ему территории "всеобщей мобилизации". "Мобилизация начнется через 11 дней, планируется мобилизовать 100 тысяч человек", - сказал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus