РФ планирует потратить на войну в Сирии 1,2 миллиарда долларов в 2016 году

11.12.2015 00:00

РФ планирует потратить на войну в Сирии 1,2 миллиарда долларов в 2016 году

Россия запланировала в бюджете на следующий год расходы на военную кампанию в Сирии в размере 1,2 миллиарда долларов. Это составляет примерно 3,3 миллиона долларов в день. При этом в Королевском Объединенном институте оборонных исследований отметили, что раньше Россия тратила на сирийскую кампанию около 4 млн долл в день.

Россия запланировала в бюджете на следующий год расходы на военную кампанию в Сирии в размере 1,2 миллиарда долларов.

Об этом сообщил официальный источник в правительстве России, передает Bloomberg.

Отмечается, что это составляет примерно 3,3 миллиона долларов в день.

При этом в Королевском Объединенном институте оборонных исследований отметили, что раньше Россия тратила на сирийскую кампанию около 4 млн долл в день, но после уничтожения Турцией российского Су-24 суточные расходы достигли 8 млн долл.

Ранее газета The Moscow Times со ссылкой на отчет аналитиков британского издательства и аналитического центра Jane's Infromation group (IHS Jane's) сообщала, что Кремль ежедневно тратит на военную операцию в Сирии минимум 2,4 миллиона долларов. Но реальная стоимость военной операции может быть в два раза дороже и доходить до 4 миллионов долларов в день.

Напомним, РФ начиная с 30 сентября начала наносить авиаудары в Сирии по позициям оппозиции Башару Асаду, оправдывая свое участие в гражданском конфликте в Сирии борьбой с террористической организацией "ИГИЛ". Стоит добавить, что, по информации иностранных СМИ, режим сирийского президента Асада, кроме военно-космических сил России, поддерживают российские сухопутные войска и артиллерия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus