РФ предоставила Красному кресту опись груза "гуманитарного конвоя"

15.08.2014 15:00

РФ предоставила Красному кресту опись груза "гуманитарного конвоя"

Россия предоставила Красному кресту опись груза "гуманитарного конвоя", который готовится въехать в Украину. Об этом сообщается со ссылкой на руководителя подразделения Красного креста в Европе и Центральной Азии Лорана Корба. Он также отметил, что в составе колонны находятся 262 грузовика, а не 280, как сообщалось ранее.

Россия предоставила Красному кресту опись груза "гуманитарного конвоя", который готовится въехать в Украину. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на руководителя подразделения Красного креста в Европе и Центральной Азии Лорана Корба.

Красный Крест не предоставил Украине документы по гуманитарке Путина, - СНБО
Таможенники и пограничники до сих пор не могут взяться за полупустой "конвой Путина"

Он также отметил, что в составе колонны находятся 262 грузовика, а не 280, как сообщалось ранее.

"Всего 262 грузовых автомобиля. Они находятся в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области, недалеко от небольшого городка Донецк. Мы получили информацию от российской стороны обо всем грузе. То, чего сейчас не хватает – это конкретной информации по каждому грузовику. Но мы допускаем, что этот список составляется представителями украинской стороны", – сказал Корба.

По его словам, на данный момент 40 украинских таможенников и 40 пограничников проверяют содержимое грузовиков.

"Груз находится на месте. Мы знаем количество грузовиков, и что находится в грузе. Как вы знаете, для того, чтобы эта гуманитарная помощь прошла, нужна растаможка. Место, где проходит конвой, неподконтрольно украинскому правительству. И как было озвучено российской стороной, украинские таможенники находятся на месте на российской территории", – подчеркнул Корба.

Напомним, проверка и таможенное оформление груза началось в пятницу в 10 часов утра. По свидетельствам очевидцев, многие грузовики оказались почти полностью пустыми.

Красный Крест не предоставил Украине документы по гуманитарке Путина, - СНБО

Украинские пограничники и таможенники готовы начать работу по приему российского груза. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, пишет Украинская правда.

При этом он отметил, что Украина еще не получила от Красного Креста документации этого груза.

"Однако наши представители не получили никакой документации от Международного комитета Красного Креста об этом грузе", - отметил Лысенко.

Он заверил, что украинские специалисты приступят к оформлению груза только получат необходимую документацию.

"Как только эта документация будет получена, пограничники и таможенники займутся его оформления. После этого груз будет доставлен в Украину под эгидой Красного Креста".

Кроме того, Лысенко заявил, что российская военная техника зашла в Украину через те участки границы, которые не контролируются Украины.

При этом он заверил, что "все, что сюда зашло отсюда уже не получится".

Таможенники и пограничники до сих пор не могут взяться за полупустой "конвой Путина"

Таможенное оформление гуманитарной помощи от России не может начаться, поскольку украинским пограничникам и таможенникам не предоставляют необходимые документы. Об этом сообщил представитель АТО Алексей Дмитрашковский.

"Выехали 59 человек, из них 41 пограничник плюс 18 таможенников. Но работы еще не начались, потому что российская сторона до сих пор не предоставила документы, которые должна была предоставить от Красного креста о том, что это действительно гуманитарный груз", - подчеркнул Дмитрашковський.

В 10 часов украинская команда из пограничников и таможенников в районе пропускного пункта Донецк Российской Федерации должна была нчать работу по проверке и приему гуманитарных грузов, о которых договорились украинская и российская стороны. Помощь должна быть доставлена в Луганск.

Ранее Дмитрашковский не смог ответить, будет ли доставляться помощь дальше по территории Украины в тех же машинах, это будет перемещена на машины Красного Креста, как заявлялось раньше.

"Я смогу сказать после того, как груз будет проверен. И после того, какое решение принималось, такое будет выполнено", - отметил Дмитрашковский.

Вместе журналистам показали содержание машин, в которых перевозят якобы гуманитарную помощь. Журналисты в соцсетях отмечают, что много машин почти пустые.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus