РФ распадётся и останется с населением 20 миллионов, считает Валенса

07.04.2015 22:00

РФ распадётся и останется с населением 20 миллионов, считает Валенса

Экс-президент Польши Лех Валенса считает, что Российская Федерация распадется на многие государства, которые впоследствии могут создать межгосударственное объединение. "В России – минимум 60 народов. Она может распасться и остаться с населением 20 млн человек. Это зависит от того, как произойдет распад", - заявил Валенса.

Экс-президент Польши Лех Валенса считает, что Российская Федерация распадется на многие государства, которые впоследствии могут создать межгосударственное объединение.

Об этом он заявил в интервью "Экономической правде".

"В России – минимум 60 народов. Она может распасться и остаться с населением 20 млн человек. Это зависит от того, как произойдет распад", - заявил Валенса.

Он также прогнозирует, что со временем государства, образованные после распада России, повторят сценарий ЕС.

"Возможно, повторение сценария с созданием Европейского союза. Последует объединение новых государств, но уже на других принципах. Произойдет выравнивание темпов развития экономик, страны начнут открываться для сотрудничества в различных конфигурациях", - заявил он.

По словам Валенсы, россияне из-за своего менталитета несчастны.

"Нужно, чтобы их менталитет полностью изменился. Все у них будет, но позже", - заявил он.

Ранее Валенса высказал мнение, что "Россия отстает на 30-50 лет и в сознании, и в структуре организации государства, поэтому используются методы, которые уже давно остались в прошлом". "Путинначал войну со всем развитым миром. Сломал соглашения, договоренности, гарантии. Мир не может это оставить просто так. Если нечто подобное происходит, то остается только сила. Как здесь играть, как побеждать, когда он боксирует, а мы играем в шахматы?", - отметил экс-президент Польши.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus