РФ решила провести авиаучения у границ Украины во время президентских выборов

13.05.2014 18:00

РФ решила провести авиаучения у границ Украины во время президентских выборов

Во время президентских выборов в Украине в граничащей с ней Воронежской области Россия проведет всеармейские соревнования по воздушной выучке "Авиадартс-2014". Учения на полигоне Погоново будут проходить с 20 по 26 мая. В мероприятии будет задействована авиационная техника оперативно-тактической, армейской, военно-транспортной и дальней авиаций.

Во время президентских выборов в Украине в граничащей с ней Воронежской области Россия проведет всеармейские соревнования по воздушной выучке "Авиадартс-2014", сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Учения на полигоне Погоново будут проходить с 20 по 26 мая.

"Более 70 авиационных экипажей Вооруженных Сил РФ примут участие во всеармейских соревнованиях по воздушной выучке Авиадартс-2104 которые пройдут с 20 по 26 мая на полигоне Погоново в Воронежской области", – говорится в сообщении.

Вместе с тем в пресс-службе Министерства обороны России добавили, что соревнования будут проходить также на авиабазе в Липецкой области.

Сообщается, что в мероприятии будет задействована авиационная техника оперативно-тактической, армейской, военно-транспортной и дальней авиаций – это самолеты Су-25СМ, Су-25, МиГ-29СМТ, МиГ-29, Су-27СМ, Су-27, Су-24, Су-34, Ил-76МД, Ту-22М3 и вертолеты Ка-52, Ми-24,Ми-28Н, Ми-8МТ, Ми-8МТВ5.

"В ходе практического применения авиации, летчики будут состязаться в точности стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, а также из авиационных пушек по наземным целям", – добавили в Минобороны.

Выборы президента в Украине состоятся 25 мая 2014 года.

Напомним, 24 апреля, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украине начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

"Кроме того, - добавил Шойгу, - авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".

28 апреля Шойгу заявил об отводе российский войск от украинской границы.

Вместе с тем, командующиц Национальной гвардией Украины Степан Полторак заявляет, что численность и состав русских войск у границ Украины практически неизменны. Российские военные части ведут активную передислокацию и провокационную деятельность.

Ранее в МИД РФ сообщали, что российская армия готова нанести удар по Украине для защиты российских граждан.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus