РФ срочно усиливает свою наступательную группировку на севере Крыма, заявили в Совнацбезе

24.11.2015 18:00

РФ срочно усиливает свою наступательную группировку на севере Крыма, заявили в Совнацбезе

В пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны отметили, что "24 ноября 2015 года 5 российских военно-транспортных самолетов Ил-76 осуществили переброску двух батальонно-тактических групп десантников из состава 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ (г. Иваново) с аэродрома Иваново на аэродром Джанкой".

Российская Федерация срочно усиливает свою наступательную группировку на оккупированной части северного Крыма.

Об этом во вторник 24 ноября сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны.

В частности, в пресс-службе отметили, что "24 ноября 2015 года 5 российских военно-транспортных самолетов Ил-76 осуществили переброску двух батальонно-тактических групп десантников из состава 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ (г. Иваново) с аэродрома Иваново на аэродром Джанкой".

Кроме того, отмечается, что "в районе населенного пункта Калиновка (3 км к северо-западу от г. Джанкой) начато развертывание 97-го десантно-штурмового полка 7-й горно-штурмовой дивизии (г. Новороссийск)".

Таким образом, в СНБО объяснили, что "мощный наступательный потенциал российских войск в оккупированном Крыму еще значительно увеличивается за счет наиболее подготовленных подразделений, готовых для штурмовых действий".

Добавим, что ранее сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае нарушения российскими самолетами украинского воздушного пространства военнослужащие Вооруженных сил Украины будут действовать так же, как поступили турецкие в отношении российского Су-24.

Турчинов считает, что силы турецких ВВС и ПВО действовали профессионально и так, как должны действовать соответствующие подразделения любой цивилизованной страны, когда ее суверенное пространство нарушают военные самолеты другого государства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus