РФ возбудила уголовное дело против Генпрокуратуры Украины

12.03.2014 18:39

РФ возбудила уголовное дело против Генпрокуратуры Украины

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Генпрокуратуры Украины, которые объявили о намерении привлечь к ответственности командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко. По версии российских следователей, "возбуждение уголовного дела в отношении Александра Витко направлено на дестабилизацию обстановки в Крыму".

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Генпрокуратуры Украины, которые объявили о намерении привлечь к ответственности командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко, пишет "Интерфакс-Украина". "В связи с возбуждением генеральной прокуратурой Украины уголовного дела в отношении Витко СКР возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Генпрокуратуры Украины", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии российских следователей, "возбуждение уголовного дела в отношении Александра Витко направлено на дестабилизацию обстановки в Крыму". "При этом командующий ЧФ, будучи гражданином России и офицером российских Вооруженных сил, действовал и действует в строгом соответствии с российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота в Украине", - подчеркнул Маркин. По его словам, "инкриминируемые Витко украинской Генпрокуратурой деяния не имеют под собой никакой почвы, т.к. он действовал в строгом соответствии с нормами российского и международного права, а также нормативными документами Минобороны РФ".

"В связи с этим в рамках уголовного дела устанавливаются конкретные должностные лица Генпрокуратуры Украины, принявшие незаконное решение, которые будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством и нормами международного права", - указал Маркин.

Напомним, 5 марта против командующего ЧФ Александра Витко Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело. По словам и.о. генпрокурора, Витко инкриминируется " подстрекательство к государственной измене, а также организация диверсии".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus