РФ закрыла въезд в страну 12 гражданам США в ответ на санкции Америки

19.07.2014 21:00

РФ закрыла въезд в страну 12 гражданам США в ответ на санкции Америки

Россия закрыла въезд в страну 12 гражданам США в ответ на расширение со стороны Вашингтона списка санкций. Невъездными в Россию стали лица, которых в Москве признали причастными к легализации и применению пыток в отношении заключенных в спецтюрьме "Гуантанамо". Также в него попали американские военнослужащие, которые издевались над заключенными в спецтюрьме "Абу-Грейб" в Ираке.

Россия закрыла въезд в страну 12 гражданам США в ответ на расширение со стороны Вашингтона списка санкций. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел России.

Невъездными в Россию стали лица, которых в Москве признали причастными к легализации и применению пыток в отношении заключенных в спецтюрьме "Гуантанамо". Также в него попали американские военнослужащие, которые "издевались над заключенными в спецтюрьме "Абу-Грейб" в Ираке или покрывали совершенные преступления".

Список назвали открытым. В него вошли:

Ричард Батлер - контр-адмирал, командующий группировкой ВС США на базе "Гуантанамо"

Глэдис Кесслер - старший судья окружного суда округа Колумбия

Рикардо Санчес - генерал-лейтенант, главнокомандующий контингентом США в Ираке в 2003-2004 гг,

Дженис Карпински - начальник спецтюрьмы "Абу-Грейб" в 2003-2004 гг.

Стивен Джордан - подполковник в отставке, руководил допросами заключенных.

Айван Фредерик - бывший старший сержант

Джавала Дэвис - бывший сержант

Чарльз Грейнер - бывший военнослужащий

Сабрина Харман - бывший военнослужащий

Джереми Сивитс - бывший военнослужащий

Линнди Ингланд - бывший военнослужащий

Исраэл Ривера - бывший военнослужащий

Ранее Соединенные Штаты ввели новые санкции против России. По сообщению Министерства финансов США, санкции касаются нескольких ведущих российских банков и энергетических компаний. Речь идет о государстве российские компании "Роснефть", государственный банк "Внешэкономбанк", компании "Новатэк", которая занимается добычей газа, "Газпромбанк", который является финансовым подразделением российского энергетического монополиста "Газпрома". Кроме этого санкции введены еще против пяти россиян - Сергея Беседа, руководителя пятой службы ФСБ, вице-спикера Госдумы России Сергея Неверова, министра по делам Крыма Олега Савельева и советника российского президента Владимира Путина Игоря Щеглова.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus