РФ запретила на своей территории украинские грузовые вагоны

02.10.2015 07:00

РФ запретила на своей территории украинские грузовые вагоны

Российская железная дорога ввела запрет на передвижение вагонов Украинского государственного центра железнодорожных рефрижераторных перевозок (Укррефтранса), а следовательно, фактически, на движение товаров из Украины и в Украину через железнодорожное сообщение России. Министерство инфраструктуры Украины изучает этот вопрос.

Российская железная дорога ввела запрет на передвижение вагонов Украинского государственного центра железнодорожных рефрижераторных перевозок (Укррефтранса), а следовательно, фактически, на движение товаров из Украины и в Украину через железнодорожное сообщение России, сообщило 1 октября 2015 года агентство "Укринформ".

Министерство инфраструктуры Украины изучает этот вопрос, сообщил в Facebook заместитель главы ведомства Владимир Омельян.

"Относительно перевозок: переговорил с нашим профильным замминистра по УЗ Николаем Снитко, он уже занимается этим вопросом", - написал он.

Речь идет о том, что Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ выдало сообщение Российской железной дороге о запрете перевозки по территории России, в том числе транзита, подвижного состава Укррефтранса.

Разрешается исключительно движение пустых вагонов, которые принадлежат Укррефтрансу, в направлении границы Украины. Список вагонов разослан на адрес служб вагонного хозяйства РФ.

Укррефтранс является предприятием, которое специализируется на транспортно-экспедиционных услугах при перевозке экспортно-импортных, транзитных и других грузов. Кроме того, предприятие предоставляет вагоны в аренду.

Ранее народный депутат Украины Дмитрий Тымчук призывал разорвать деловые отношения с российской государственной железнодорожной компанией "РЖД", с помощью которой идет обеспечения оружием и боеприпасами боевиков пророссийских террористических группировок "ДНР" и "ЛНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus