РФ завезла боевикам военную технику и боеприпасы. За сутки никто из украинских военных не погиб и не ранен

25.01.2016 15:00

РФ завезла боевикам военную технику и боеприпасы. За сутки никто из украинских военных не погиб и не ранен

Россия продолжает незаконное обеспечение боевиков военной техникой и боеприпасами. Об этом сообщает Главное управление разведки в понедельник, 25 января. Кроме того, в разведке заявили, что боевики пытаются скрыть размеры потерь личного состава. В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Россия продолжает незаконное обеспечение боевиков военной техникой и боеприпасами. Об этом сообщает Главное управление разведки в понедельник, 25 января.

В зоне АТО за сутки никто из украинских военных не погиб и не ранен

"Продолжается интенсивное логистическое обеспечение российских оккупационных войск с территории РФ. К железнодорожным станциям Иловайск и Харцызск прибыли эшелоны с военной техникой, горюче-смазочными материалами и боеприпасами", - сказано в сообщении.

"Кроме того, зафиксировано незаконное пересечение государственной границы Украины российской автомобильной колонной в районе населенного пункта Дмитровка (Шахтерский район, Донецкая область) с боеприпасами и имуществом", - добавили в разведке.

Кроме того, в разведке заявили, что боевики пытаются скрыть размеры потерь личного состава.

"Командованием 1 и 2 АК противника проводятся мероприятия, направленные на сокрытие реального количества потерь личного состава. Так, командирам подразделений приказано учитывать в отчетной документации безвозвратные потери (погибшие) как санитарные (раненные, находящиеся на лечении). В дальнейшем, с целью выравнивания статистических данных по людским потерям, сфальсифицированные "санитарные потери" учитываются как безвозвратные", - сказано в сообщении.

"Установлены очередные факты хищения военнослужащими российских оккупационных войск имущества в целях собственной наживы. Командованием 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) проводится расследование по факту похищения из аппаратуры связи радиодеталей, содержащих драгоценные материалы", - сказано в сообщении.

Ранее для завоза боеприпасов и военной техники Россия использовала "гуманитарные конвои". Однако с восстановлением незаконного железнодорожного сообщения между РФ и оккупированными территориями, необходимые боевикам вещи стали завозить по железной дороге. Последний "гуманитарный конвой" прибыл на Донбасс более месяца назад.

В зоне АТО за сутки никто из украинских военных не погиб и не ранен

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский воин не погиб и не был ранен", - сказал он в понедельник на брифинге в Киеве.

Лысенко проинформировал, что в основном за сутки неспокойно было на донецком направлении – там боевики открывали огонь в районе с. Опытное и с.Пески.

"Противник не использовал тяжелое вооружение, лишь стрелковое оружие и гранатометы. Обстрелы также были в районе с.Луганское и на окраинах Горловки", - отметил спикер АП.

На мариупольском направлении режим тишины нарушался в районе Марьинки - НВФ открывали огонь из ЗУ-23-2 и гранатометов. Также за сутки было 5 снайперских обстрелов позиций сил АТО. В районе Мариуполя, Сартаны и акватории Азовского моря зафиксировано 3 пролета БПЛА противника.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus