РФС исполнит решение УЕФА о запрете крымским клубам выступать в чемпионате России

05.12.2014 07:00

РФС исполнит решение УЕФА о запрете крымским клубам выступать в чемпионате России

Российский футбольный союз (РФС) исполнит решение УЕФА о запрете крымским клубам выступать в чемпионате России, заявил первый вице-президент РФС Никита Симонян. "Мы же не можем игнорировать решение УЕФА, так же, как и решения ФИФА. Конечно, мы должны сейчас подчиниться решению УЕФА, потому что это руководящий орган европейского футбола, и мы просто обязаны подчиниться", - сказал он.

Российский футбольный союз (РФС) исполнит решение УЕФА о запрете крымским клубам выступать в чемпионате России.

Об этом заявил первый вице-президент РФС Никита Симонян, сообщает "Р-Спорт".

"Мы же не можем игнорировать решение УЕФА, так же, как и решения ФИФА. Конечно, мы должны сейчас подчиниться решению УЕФА, потому что это руководящий орган европейского футбола, и мы просто обязаны подчиниться", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня, 4 декабря, исполком УЕФА принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года.

В марте украинский Крым аннексировала Россия, после чего местные футбольные клубы "Таврия" (Симферополь) (ныне - ТСК), "Жемчужина" (Ялта) и ФК "Севастополь" (ныне - СКЧФ), доиграв сезон-2013/14 в чемпионате украинской Премьер-лиги, вышли из числа участников соревнований. Летом 2014 года команды были приняты РФС в состав участников чемпионата России. Решение об их принятии в чемпионат другой страны было обжаловано Федерацией футбола Украины в ФИФА и УЕФА. ФИФА переложил ответственность за принятие окончательного решения по этому вопросу на региональную УЕФА. В свою очередь, УЕФА предлагал обеим конфликтующим сторонам договориться и медлил с принятием окончательного вердикта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus