Рогозин пугает Сербию Кельном-2 в случае интеграции в ЕС

12.01.2016 23:00

Рогозин пугает Сербию Кельном-2 в случае интеграции в ЕС

"Я думаю, что можно так догармонизироваться с Евросоюзом, что у вас здесь будет Кельн номер два. Поэтому вы осторожнее с этой гармонизацией, а то потом у вас пришельцы будут чувствовать себя хозяевами, а ваши женщины будут бояться выходить на улицу", — заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин во время визита в Сербию.

У случае интеграции Сербии в ЕС ситуация с нападениями на женщин в Кельне может повториться в Белграде.

Об этом сказал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин во время визита в Сербию, сообщает РИА "Новости".

"Я думаю, что можно так догармонизироваться с Евросоюзом, что у вас здесь будет Кельн номер два. Поэтому вы осторожнее с этой гармонизацией, а то потом у вас пришельцы будут чувствовать себя хозяевами, а ваши женщины будут бояться выходить на улицу", — говорил Рогозин.

Он заявил, что не хочет покушаться на вектор сербской политики по вступлению в Евросоюз, но "никак не может согласиться, что Евросоюз — это идеальное создание".

Напомним, в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождения, нападали на женщин и грабили их.

Информация о нападениях на женщин, грабежах и беспорядках, подобных тем, что произошли в ночь на 1 января в Кельне, поступала также из Швейцарии, Австрии и Финляндии.

Как сообщалось, в декабре Сербия начала переговоры о вступлении в Евросоюз. В ноябре было устранено основное препятствие к этому — получено одобрение ключевого члена ЕС Германии. Сербские эксперты полагают, что по мере приближения к членству в Евросоюзе будет нарастать давление на Белград с требованием определиться в отношениях между ЕС и Россией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus