"Роснефть" законсервировала Лисичанский НПЗ

29.09.2014 23:00

"Роснефть" законсервировала Лисичанский НПЗ

Российская нефтяная компания "Роснефть" законсервировала Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. "Мы пока консервируем этот завод, - сказал президент "Роснефти" Игорь Сечин в понедельник 29 сентября. Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе лисичанского предприятия, Сечин заявил: "Наше решение – беречь все активы".

Российская нефтяная компания "Роснефть" законсервировала Лисичанский нефтеперерабатывающий завод.

Об этом сказал президент "Роснефти" Игорь Сечин, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы пока консервируем этот завод. Приняли часть сотрудников завода на работу в компанию "Роснефть", более шестидесяти человек к нам приехало", - заявил он.

Президент "Роснефти" подчеркнул, что в результате обстрела НПЗ нанесен ущерб – причем всю ответственность за это он возлагает исключительно на украинскую армию.

"Мы сообщили об этом украинским властям, ведутся предварительные переговоры о компенсациях этого ущерба", - сказал он.

В то же время, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе лисичанского предприятия, Сечин заявил: "Наше решение – беречь все активы".

Напомним, в июле Лисичанский НПЗ пострадал от обстрела "Градами" террористов. Сгорел резервуар для хранения нефти и были разрушены здания двух складов.

Как сообщалось, на территориях, которые контролируются пророссийскими террористическими группировками регулярными российскими войсками, находятся 60% украинских шахт (88 предприятий), при этом уголь добывают 24 из всех 93 шахт Донбасса.

Российская компания "Роснефть", как и "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", попали под санкции США.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus