Роспотребнадзор запретил поставки из Украины плодоовощных и рыбных консервов

29.07.2014 11:00

Роспотребнадзор запретил поставки из Украины плодоовощных и рыбных консервов

Российская санитарная служба со вторника приостанавливает ввоз в страну плодоовощных и рыбных консервов из Украины, сообщили в Роспотребнадзоре. "Роспотребнадзор приостановил с 29 июля ввоз на территорию РФ консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов", - заявили в пресс-службе ведомства.

Российская санитарная служба со вторника приостанавливает ввоз в страну плодоовощных и рыбных консервов из Украины, сообщили в Роспотребнадзоре.

"Роспотребнадзор приостановил с 29 июля ввоз на территорию РФ консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов", - заявили в пресс-службе ведомства.

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

В Роспотребнадзоре заявили, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции выявлены нарушения при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции на предприятиях: сельскохозяйственное ООО имени Шевченко ("Верес"), ПО "Одесский консервный завод", ООО "Нежинский консервный завод".

По данным Роспотребнадзора, также производится с нарушениями продукция ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО "Южный РКК".

"Выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа; несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли", - сказали в санитарной службе.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерской продукции украинской корпорации "Рошен", а также сыров.

23 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что у санитарной службы есть много претензий к украинской пищевой продукции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus