Россельхознадзор усилил контроль мясной и молочной продукции украинских предприятий

28.03.2014 13:00

Россельхознадзор усилил контроль мясной и молочной продукции украинских предприятий

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля для четырех украинских производителей молочной и мясной продукции. Кроме того, аналогичные меры применены к ряду компаний из Канады и Австралии.

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля для четырех украинских производителей молочной и мясной продукции.

Об этом говорится в сообщении відомства, пишет http://economics.unian.net/agro/901517-rossiya-usilila-kontrol-produktsii-ryada-ukrainskih-predpriyatiy.html.

В частности, в связи с выявлением нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза, Россельхознадзор в усиленном режиме будет контролировать продукцию крупного украинского производителя молочных консервов "Техмолпром", сыродельного "Пирятинского сырзавода", производителя колбасных изделий и мясных полуфабрикатов "Элитекс" и мясопроизводителя "Агропродукт".

Кроме того, аналогичные меры применены к ряду компаний из Канады и Австралии.

Напомним, в 2013 году Россельхознадзор не единожды вводил подобные ограничения против украинских производителей, в том числе и в отношении "Пирятинского сырзавода", "Элитекса" и "Агропродукта".

Кроме того, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 3 февраля приостановила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой из страны в Россию.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus