Россия должна переходить к санкциям против Украины и прекращать поставки газа - председатель Госдумы

16.06.2014 07:00

Россия должна переходить к санкциям против Украины и прекращать поставки газа - председатель Госдумы

Россия должна прекратить газовые переговоры с Киевом и перейти к санкциям против Украины. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Степень агрессивности в наш адрес в Киеве только нарастает. Нам пора заканчивать всякие разговоры о партнерстве и переходить к другой политике", - заявил депутат.

Россия должна прекратить газовые переговоры с Киевом и перейти к санкциям против Украины. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, пишут "Ведомости".

"Я считаю, что Россия должна переходить к санкциям против Украины. На мой взгляд, пора прекращать всякие переговоры по газу. Я считаю неуместными переговоры в Киеве в условиях, когда в Киеве атакуют российское посольство, власть практически молчит, милиция бездействует, министр иностранных дел оскорбляет российского президента. Какие переговоры? Эти переговоры надо заканчивать. И надо прекращать поставки газа на Украину", — заявил Пушков.

По его словам, санкции нужно вводить, "потому что ничего не меняется".

"Степень агрессивности в наш адрес в Киеве только нарастает. Нам пора заканчивать всякие разговоры о партнерстве и переходить к другой политике", - заявил депутат.

Также Пушков заявил, что США заинтересованы в нарастании конфликта между Украиной и Россией, создании атмосферы холодной войны, которая позволит ему "выстроить под себя" все европейские страны.

"Нельзя бесконечно делать ставку на переговоры, когда противоположная сторона занимается постоянной политической агрессией", — подчеркнул Пушков.

Как известно, правительство Украины готовится к остановке поставок российского газа с 16 июня.

14 июня в Киеве состоялись трехсторонние переговоры с участием еврокомиссара Эттингера. Глава Минэнерго и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что переговоры завершились безрезультатно. Также было принято решение продолжить переговоры 15 июня.

Продан отметил, что Украина продолжает настаивать на цене газа $ 268 за 1 тыс. кубометров, но готова на компромисс - $326.

Вместе с тем 14 июня сотни активистов пикетировали посольство РФ в Киеве в связи с проникновением русских танков на территорию Украины и сбитым самолетом ИЛ-76, в результате чего погибли 49 украинцев. Митингующие забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули и разбили машины, принадлежащие к автопарку диппредставительства.

МВД задержало 3 митингующих, по факту событий открыто производство по статье "хулиганство".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus