Россия хочет расколоть Запад абсурдными заявлениями об исламистах в Крыму - Чубаров

11.10.2014 00:00

Россия хочет расколоть Запад абсурдными заявлениями об исламистах в Крыму - Чубаров

"Вы – нам Крым и контроль над Украиной, а мы с вами – борьбу против исламистов" - не что иное, как новая попытка Путина расколоть западных лидеров. Но Путин не может понять, что время, когда западные лидеры могли верить ему на слово, кануло в лету именно вследствие вторжения России в Крым, аннексии полуострова и последующей войны на Донбассе", - отмечает Чубаров.

Российские масс-медиа распространяют cлухи об активизации в Крыму мусульман-радикалов, чтобы затем представить Россию на Западе страной - борцом с терроризмом.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает ZN.UA.

"В российских СМИ залпово заговорили о якобы активизации на полуострове исламистского движения в Крыму и угрозе террористических актов. И никого не должна удивлять абсурдность данных утверждений, начиная с того, что, как пишут, "власти Украины, похоже, решили воспользоваться хрупким перемирием, установившимся на юго-востоке страны, для того чтобы вместе с исламскими радикалами организовать волнения в Крыму" и завершая тем, что, мол, "группы боевиков для действий на полуострове сформированы из воевавших ранее в Сирии крымских татар...проходящих сейчас тренировки на одной из баз Службы безопасности Украины во Львовской области", - отметил он.

Чубаров полагает, что Россия "вытянула из своего сарафана последний козырь", который ранее она уже использовала при ведении ею политических торгов и достижении уступок со стороны западных стран.

"Формула "Вы – нам Крым и контроль над Украиной, а мы с вами – борьбу против исламистов" - не что иное, как новая попытка Путина расколоть западных лидеров. Однако Путин все еще не может понять, что время, когда западные лидеры могли верить ему на слово, кануло в лету именно вследствие вторжения России в Крым, аннексии полуострова и последующей войны на Донбассе", - отмечает Чубаров.

По его словам, международная общественность негативно оценивает репрессивную политику Кремля.

"Новая приманка России, кажущаяся на первый взгляд беспроигрышной, на самом деле может стать новым стимулом для международного сообщества для поиска таких механизмов разрешения кризиса, при которых восстановление прав коренного народа Крыма будет положено в основу глобального переговорного процесса по статусу Крыма", - полагает Чубаров.

Напомним, представители крымских татар уже неоднократно заявляли о давлении на них со стороны российских властей.Самопровозглашенный глава "правительства" Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымскотатарского Меджлиса не существует. По его мнению, Меджлис не может выражать интересы крымских татар, поскольку не зарегистрирован должным образом.

В сентябре в Крыму участились обыски в семьях крымских татар, в частности, членов Меджлиса. Правоохранители врываются в дома под предлогом поиска оружия, наркотиков и экстремистской литературы.

16 сентября сотрудники ФСБ устроили обыск в здании крымскотатарского Меджлиса, а затем обязали его покинуть помещения в Симферополе.

Более того, по словам лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, за время оккупации Крыма Россией пропали без вести 18 представителей крымскотатарского народа. Позднее сообщалось, что без вести пропали еще несколько человек. Одного из похищенных нашли мертвым.

Отметим, что в то время пока Россия пытается представить крымских татар радикалами, которые несут угрозу миру, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд саму Россию сравнила с террористами ИГИЛ.

"Угроза ИГИЛ для Центральной Европы настолько же большая, как и угроза со стороны России", - отметила представитель Госдепа.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus