Россия и Израиль будут согласовывать военные операции по Сирии - Нетаньяху

21.09.2015 23:00

Россия и Израиль будут согласовывать военные операции по Сирии - Нетаньяху

"Моей целью было предотвратить недоразумения между Силами обороны Израиля и российскими силами", - заявил Нетаньяху. "Наша политика - сделать все, чтобы сорвать переброску оружия "Хизбалле", и сделать все для того, чтобы предотвратить открытие второго фронта террора против нас на Голанских высотах", - уточнил израильский премьер.

Израиль и Россия будут координировать свои действия по Сирии, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник, 21 сентября 2015 года, в Москве после встречи с неизменным руководителем РФ Владимиром Путиным, передает "Немецкая волна".

"Моей целью было предотвратить недоразумения между Силами обороны Израиля и российскими силами", - заявил Нетаньяху. По его словам, он с Путиным "договорился о механизме предотвращения таких недоразумений".

"Наша политика - сделать все, чтобы сорвать переброску оружия "Хизбалле", и сделать все для того, чтобы предотвратить открытие второго фронта террора против нас на Голанских высотах", - уточнил израильский премьер. Его слова подтверждает пресс-служба Кремля.

В свою очередь президент России заверил, что российская политика на Ближнем Востоке всегда будет "ответственной", и напомнил, что в Израиле живет много выходцев из бывшего Советского Союза, говорится в сообщении. Путин добавил, что "понимает" озабоченность руководства Израиля и осудил осуществляемые исламистской организацией "Хезболла" обстрелы израильской территории.

Как сообщило перед этим со ссылкой на собственные источники в московском Генштабе российское оппозиционное издание "Новая газета", российское руководство готовит в Сирии крупную военно-тактическую операцию, что якобы будет осуществлена ​​"для иллюстрации серьезности намерений РФ" перед выступлением Путина на Генассамблее ООН.

Отметим, Москва уже направила в Сирию 200 морских пехотинцев и других военных, а также военных советников, танки, вертолеты и другую технику. Москва также доставила в Сирию модульные дома, в которых могут разместиться до 2 тысяч солдат.

Ранее пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, объяснил, что военная активность России в Сирии, направленная на поддержку режима Башара Асада, может привести к углублению международной изоляции РФ, которую она уже имеет за свою агрессию в Украине.

В то же время Россия посылает сигналы США и Саудовской Аравии о том, что может позволить ослабить власть президента Сирии Башара Асада, поскольку стремится создать единый фронт против "Исламского государства" и сохранить влияние в регионе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus