Россия и Украина на грани открытого военного конфликта - МИД Германии

01.09.2014 19:00

Россия и Украина на грани открытого военного конфликта - МИД Германии

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что РФ и Украина находятся непосредственно перед последней фазой эскалации конфликта. "Наш безусловный долг - всеми доступными методами не допустить этого и предотвратить новый длительный раскол Европы", — сказал он, добавив также, что совершенно ясно, что в последние недели РФ усилила поддержку сепаратистов в Украине.

Последняя стадия эскалации конфликта между Россией и Украиной — открытый военный конфликт — еще не достигнута, и нужно сделать все, чтобы ее не допустить.

Об этом в интервью немецкому изданию Märkische Allgemeine заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщается на сайте МИДа этой страны, передает "Украинская правда".

В то же время Штайнмайер добавил, что страны уже находятся непосредственно перед этой последней фазой.

"Наш безусловный долг - всеми доступными методами не допустить этого и предотвратить новый длительный раскол Европы", — сказал он.

Штайнмайер добавил, что ситуация пока неоднозначна, но совершенно ясно, что в последние недели Россия усилила поддержку сепаратистов в Украине.

Отвечая на вопрос о предполагаемой бесперспективности любых переговоров с Путиным, министр отметил, что в любом случае отказываться от переговоров нельзя.

"Я никогда не успокаивался иллюзиями: никакой гарантии успеха нет, в крупных конфликтах нет доверия. ... Ситуация действительно непростая, но, несмотря на неудачи и разочарования, я уверен: сдаваться нельзя", — сказал он.

Штайнмайер констатировал, что вблизи Мариуполя открыта вторая линия фронта, из-за чего Европе придется, несмотря на переговорный процесс, дополнительно усилить экономическое и политическое давление на Россию.

Как сообщалось, Штайнмайер допускает попытки России пробить сухопутный коридор от своих границ в Крым через территорию Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus