Россия и восток Украины отказываются от переговоров с Киевом - Белый дом

12.07.2014 14:00

Россия и восток Украины отказываются от переговоров с Киевом - Белый дом

Киев стремится к налаживанию переговорного процесса с юго-востоком Украины, однако Россия и "ополченцы" отказываются от переговоров. Как сообщает Белый дом, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонной беседе с вице-президентом США Джо Байденом. Белый дом также сообщил, что стороны высказались за скорейшее начало мониторинга украинских-российской границы миссией ОБСЕ.

Киев стремится к налаживанию переговорного процесса с юго-востоком Украины, однако Россия и "ополченцы" отказываются от переговоров. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Белый дом, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонной беседе с вице-президентом США Джо Байденом.

В сообщении отмечается, что Порошенко рассказал о том, что правительство Украины "предлагало многочисленные варианты проведения переговоров о перемирии - в Украине, в России или третьих странах", однако все эти предложения были отклонены.

Белый дом также сообщил, что стороны высказались за скорейшее начало мониторинга украинских-российской границы миссией ОБСЕ. В будущем эта миссия могла бы также следить за соблюдением режима прекращения огня.

Ранее пресс-служба украинского президента в сообщении о беседе сообщила, что во время разговора стороны обсудили международные усилия для воплощения мирного плана на Донбассе.

"Петр Порошенко отметил, что сейчас украинская власть уделяет значительное внимание восстановлению надлежащих условий жизни в освобожденных городах, в частности обеспечению водо-и электроснабжения, теле-и радиовещания, разрушенных или значительно поврежденных боевиками. Глава государства отметил, что возрождение мирной жизни на Донбассе является приоритетом для Украины ввиду того, что пришлось пережить жителям востока ", - говорится в сообщении.

В ответ Байден заверил президента в дальнейшей поддержке со стороны США. "Дж.Байден заявил, что Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры на Донбассе примеру инициативе Германии для жителей Славянска и Краматорска", - отметили в пресс-службе.

Напомним, президент Украины заверил в готовности к двустороннему прекращению огня. При этом, как подчеркнул глава государства, должен быть обеспечен режим мониторинга и верификации двустороннего прекращения огня, контроля за границей для прекращения поступления вооружения и боевиков с российской стороны, немедленное освобождение всех заложников и начало безусловных политических переговоров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus