Россия может открыть "второй фронт" в Приднестровье – перевооружает военных

11.03.2014 11:19

Россия может открыть "второй фронт" в Приднестровье – перевооружает военных

Россия продолжает работы по модернизации военного аэродрома в Тирасполе, а ранее были осуществлены попытки ввоза на территорию Приднестровского региона современных боевых вертолетов. Об активизации российского военного присутствия в Приднестровье свидетельствуют и факты оснащения российских военнослужащих в Приднестровье новыми видами стрелкового оружия.

В случае продолжения Москвой агрессии в Крыму Приднестровье может стать второй фазой военных действий России. Такое мнение высказал директор Европейского института политических исследований, молдавский политолог Виорел Чиботару, передает Укринформ.

"Если следовать логике политической риторики Кремля, в случае продолжения Россией военной агрессии в Крыму Приднестровье может стать второй фазой военных действий России", - считает Чиботару.

По словам эксперта, Россия продолжает работы по модернизации военного аэродрома в Тирасполе, а ранее были осуществлены попытки ввоза на территорию Приднестровского региона современных боевых вертолетов.

Об активизации российского военного присутствия в Приднестровье, по мнению Чиботару, свидетельствуют и факты оснащения российских военнослужащих в Приднестровье новыми видами стрелкового оружия.

Напомним, 4 марта Молдова выразила обеспокоенность в связи с активностью российских войск на территории Приднестровского региона.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus