Россия может признать Януковича нелегалом

06.06.2014 09:00

Россия может признать Януковича нелегалом

"Насчет Виктора Федоровича Януковича - здесь мне трудно давать какие-то комментарии, поскольку человек в свое время обратился с просьбой об обеспечении его личной безопасности, и такие гарантии и возможности были предоставлены", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

В министерстве иностранных дел России не смогли объяснить, почему бывший президент Украины Виктор Янукович до сих пор находится на территории РФ, нарушая закон, ограничивающий непрерывное пребывание на территории страны для иностранцев 90 днями в течение полугода.

Об этом сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич на брифинге в Москве 5 июня, отвечая на вопрос Укринформа.

"Насчет Виктора Федоровича Януковича - здесь мне трудно давать какие-то комментарии, поскольку человек в свое время обратился с просьбой об обеспечении его личной безопасности, и такие гарантии и возможности были предоставлены. Что касается трехмесячного срока, я должен свериться с нашими экспертами по законодательству и уточнить. Наверно, мы дополнительно сможем вас проинформировать на этот счет", - сказал Лукашевич.

Напомним, экс-президент Украины бежал из резиденции "Межигорье" под Киевом 21 февраля, потом скрывался на востоке страны и в Крыму, а 28 февраля дал первую пресс-конференцию в российском Ростове-на-Дону. То есть со времени его приезда в РФ прошли уже 91 сутки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus