Россия нажаловалась Европе на Украину. Призывает "строго спросить" за ограничение въезда

19.04.2014 18:00

Россия нажаловалась Европе на Украину. Призывает "строго спросить" за ограничение въезда

ПАСЕ и Европарламент должны строго спросить с украинских пограничников, которые ввели ограничения въезда россиян на территорию Украины. Такое мнение высказал в субботу 19 апреля глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Как подчеркнул Маргелов, фактический запрет властей Украины на въезд мужчин из России можно было бы расценить как "хохму".

ПАСЕ и Европарламент должны строго спросить с украинских пограничников, которые ввели ограничения въезда россиян на территорию Украины. Такое мнение высказал в субботу 19 апреля глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, пишет "Корреспондент"

"Считаю, что ПАСЕ и Европарламент должны посвятить этому вопросу специальные сессии, а ОБСЕ организовать какие-то профессиональные посты на пунктах перехода границы", - заявил сенатор.

Как подчеркнул Маргелов, фактический запрет властей Украины на въезд мужчин из России можно было бы расценить как "хохму", если бы эта ситуация не касалась "деловых, семейных и дружественных связей жителей соседних государств".

Накануне авиакомпания Аэрофлот сообщила, что Украина уведомила ее о том, что отныне гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет будет отказано во въезде.

В Госпогранслужбе Украины подтвердили эту информацию, уточнив, что речь идет о запрете на въезд всеми видами транспорта. Позднее стало известно, что окончательное решение о запрете на въезд будет приниматься на границе после более тщательных проверок.

Ранее в Совфеде назвали ограничения для россиян на въезд в Украину стратегической ошибкой Киева и попыткой переложить на Россию вину за происходящее на юго-востоке страны.

Решение о запрете части россиян въезжать в Украину не противоречит принципам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом ранее заявил директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организации Янез Ленарчич.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus