Россия не будет объявлять дефолт по долговым обязательствам Украины

26.02.2014 16:35

Россия не будет объявлять дефолт по долговым обязательствам Украины

Об этом заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак: "Посмотрим, кто этот дефолт будет объявлять. Мы, естественно, этот дефолт объявлять не собираемся, это уже очень важно для самого дебитора. Мы рассчитываем на то, что в кредитных отношениях с Российской Федерацией заемщик будет постоянно помнить о необходимости поддержания высокого уровня своей кредитной истории".

Россия не намерена объявлять дефолт по долговым обязательствам Украины. Об этом 25 февраля заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак в эфире телеканала "Россия-24".

"Посмотрим, кто этот дефолт будет объявлять. Мы, естественно, этот дефолт объявлять не собираемся, это уже очень важно для самого дебитора".

Замминистра добавил, что "мы рассчитываем на то, что в кредитных отношениях с Российской Федерацией заемщик будет постоянно помнить о необходимости поддержания высокого уровня своей кредитной истории".

По его словам, российская и украинская экономики близки и "нам друг от друга никуда и не уйти".

Российские корпорации, которые работают на украинском рынке, будут заинтересованы в государственной поддержке, прежде всего в государственной гарантийной поддержке.

"При наступлении случая, когда заемщик не выполняет свои обязательства по тем кредитам или займам, которые он привлек, возникают проблемы по многим другим финансовым отношениям, включается возможность распространения на финансовые отношения между корпорациями, гарантийные схемы", - подчеркнул Сторчак.

"Думаю, что экономике Украины очень важно, чтобы российские корпорации не уходили с рынка, оставались в качестве крупных инвесторов, крупных покупателей продукции украинских предприятий", - подчеркнул он.

Напомним, служба кредитных рейтингов Standard&Poor's заявляет, что Украина столкнулась с риском дефолта после "существенной эскалации" политического кризиса в стране.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк утверждает, что государственная казна Украины разворована и страна доведена до банкротства.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus