Россия не будет препятствовать приезду Тимошенко

04.03.2014 15:06

Россия не будет препятствовать приезду Тимошенко

Путин заявил, что работа с правительством Украины во главе с Тимошенко была "в целом конструктивной". "Я к ней ездил, она приезжала в Россию. Разные у нас были ситуации, связанные с осуществлением совместной деятельности по руководству экономиками стран, и споры были, и договоренности были. Но это была в целом конструктивная работа".

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 4 марта, на пресс-конференции заявил, что Россия не будет препятствовать приезду Юлии Тимошенко, передает "Интерфакс"..

"Если она захочет приехать в Россию, пусть приезжает. На сегодня она не председатель правительства, в каком качестве она приедет? Но препятствовать, чтобы она приехала в Россию, я лично не собираюсь", - сказал Путин.

Он также отметил, что работа с правительством Украины во главе с Тимошенко была "в целом конструктивной". "Я к ней ездил, она приезжала в Россию. Разные у нас были ситуации, связанные с осуществлением совместной деятельности по руководству экономиками стран, и споры были, и договоренности были. Но это была в целом конструктивная работа", - заключил Путин.

22 февраля Верховная Рада Украины приняла решение о выполнении международных обязательств по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко из заключения. 21 февраля Верховная Рада Украины декриминализировала статью Уголовного кодекса Украины, по которой была осуждена и приговорена к 7 годам лишения свободы экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. За соответствующее решение проголосовали 310 народных депутатов.

В тот же день экс-премьер уехала из больницы Укрзализныци и прибыла в Киев, где выступила со сцены на Майдане Независимости.

Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд лишил Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн.

Экс-премьер отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяли немецкие врачи из клиники Charite (Берлин).

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus