Россия не готова взять на себя обязательства по контролю над границей, заявил Климкин

19.08.2014 08:00

Россия не готова взять на себя обязательства по контролю над границей, заявил Климкин

"Я так понимаю, что российская сторона сегодня не готова взять на себя полный уровень обязательств по обеспечению присутствия ОБСЕ, эффективному контролю над границей и не готова признать факты постоянного пересечения границы наемниками и тяжелой техникой и, конечно, постоянные обстрелы территории Украины с российской территории", - заявил глава МИД Павел Климкин.

Россия не готова взять на себя обязательства по контролю над границей и признать нарушение украинской границы.

Об этом в ходе брифинга в понедельник 18 августа в Киеве заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает "РБК-Украина".

"Я так понимаю, что российская сторона сегодня не готова взять на себя полный уровень обязательств по обеспечению присутствия ОБСЕ, эффективному контролю над границей и не готова признать факты постоянного пересечения границы наемниками и тяжелой техникой и, конечно, постоянные обстрелы территории Украины с российской территории. Это были основные моменты наших переговоров", - заявил Климкин.

Ранее он заявил, что Украина готова прекратить огонь только при условии реальных шагов со стороны Москвы по деэскалации ситуации на Донбассе.

Напомним, главы МИДов Украины, РФ, Германии и Франции договорились 17 августа в Берлине (Германия) о дальнейших встречах.

На встрече в "нормандском" формате министры обсуждали вопросы, связанные с ситуацией в Украине. "Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины", - сообщали в МИД РФ.

В свою очередь, Климкин в своем Twitter по итогам указанной встречи сообщил, что понадобится еще не одна такая встреча.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus