Россия не кается. Ночью со стороны РФ прошли 15 единиц военной техники – Веригина

19.07.2014 19:00

Россия не кается. Ночью со стороны РФ прошли 15 единиц военной техники – Веригина

Увеличение количества погибших и травмированных среди гражданских лиц глава ОГА считает следствием использования террористами путинской тактики "живого щита", когда пророссийские боевики ведут огонь по украинским позициям из жилой застройки. "Это результат тактики Путина - использование мирных жителей в качестве живого щита", - полагает Веригина.

Для участия в боевых действиях против украинской армии в ночь с 18 на 19 июля со стороны Российской Федерации в Луганскую область зашла колонна бронетехники. Об этом на своей странице в Facebook сообщила исполняющая обязанности главы Луганской областной государственной администрации (ОГА) Ирина Веригина.

"Россия не кается. Ночью со стороны РФ прошли 15 единиц военной техники.

Официальная информация за сутки: 101 раненный, 20 убитых (привезли еще не всех). Машины скорой помощи продолжают привозить раненных. 90% - это мирные жители", - сказано в сообщении.

Увеличение количества погибших и травмированных среди гражданских лиц глава ОГА считает следствием использования террористами путинской тактики "живого щита", когда пророссийские боевики ведут огонь по украинским позициям из жилой застройки.

"Это результат тактики Путина - использование мирных жителей в качестве живого щита", - полагает Веригина.

Как сообщил сегодня утром городской антикризисный центр "15-77", в Луганске за минувшие сутки, 18 июля, из-за боевых действий погибли 16 мирных жителей, 66 - получили ранения.

18 июля на территории областного центра обстановка оставалась крайне напряженной. В антикризисный центр поступило 1725 обращений граждан. "В результате постоянных обстрелов города погибли 16 (3 женщины, 13 мужчин) мирных жителей, получили ранения 66 луганчан. За минувшие сутки "скорой помощью" осуществлено 156 выездов", - говорится в сообщении. В результате обстрелов зафиксировано повреждение 36 жилых домов и объектов.

Отмечается, что коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме по восстановлению повреждений коммуникаций и возобновлению подачи света, воды и газа абонентам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus