Россия не пускает мониторинговую миссию ОБСЕ в Крым - МИД

21.05.2015 09:00

Россия не пускает мониторинговую миссию ОБСЕ в Крым - МИД

Допуск международных наблюдателей на территорию Крыма зависит от решения российской оккупационной власти. Однако в Москве не спешат с этим, поскольку не могут смириться, что международные организации не признают российской аннексии Крыма. На сегодня из представителей международных организаций посетить оккупированный Крым удалось лишь комиссару Совета Европы по правам человека.

Допуск международных наблюдателей на территорию Крыма зависит от решения российской оккупационной власти. Однако в Москве не спешат с этим, поскольку не могут смириться, что международные организации не признают российской аннексии Крыма.

Об этом заявил в беседе с журналистами в Вашингтоне заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, передает собственный корреспондент Укринформа.

"По решению ОБСЕ, Специальная мониторинговая миссия имеет мандат на всю территорию Украины, в том числе, на Автономную Республику Крым. Все перспективы, к сожалению, в в руках оккупанта, каковым является Российская Федерация", - отметил замглавы МИД.

Он подчеркнул, что на сегодня из представителей международных организаций посетить оккупированный Крым удалось лишь комиссару Совета Европы по правам человека Нилсу Муйжниексу.

"Проблема в том, что для Москвы неприемлема позиция и ОБСЕ, и ООН и Совета Европы, которые не признали, не признают и не намерены признавать оккупацию Крыма. Это - одна из главных причин, почему Кремль не позволяет представителям международных организаций посещать Крым", - пояснил Кислица.

Напомним, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что после российской аннексии Крым превратился в полуостров страха. Уголовные преследования по надуманным основаниям стали системными, а украинцы в аннексированном Крыму стали дискриминируемым национальным меньшинством.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus