Россия не собирается выводить своих миротворцев из Приднестровья

05.08.2014 08:00

Россия не собирается выводить своих миротворцев из Приднестровья

"Параллельно из Кишинева... вновь раздаются призывы к выводу российских войск, наблюдается очередной всплеск рассуждений о необходимости изменения статуса миротворческой операции на Днестре, ее трансформации в некую гражданскую миссию...", - об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Российская Федерация исключает вывод своих миротворцев из самопровозглашенного Приднистровья.

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати Министертсва иностранных дел России в связи с текущей ситуацией вокруг приднестровского урегулирования, передает "РБК-Украина".

"Параллельно из Кишинева... вновь раздаются призывы к выводу российских войск, наблюдается очередной всплеск рассуждений о необходимости изменения статуса миротворческой операции на Днестре, ее трансформации в некую гражданскую миссию... Раздаются угрозы денонсации соответствующих российско-украинских соглашений. Продолжаются дезинформационные вбросы в СМИ о якобы имевших место поставках вооружений из Приднестровья в зону конфликта на Юго-Востоке Украины. Провоцируют эскалацию напряженности и начавшиеся Киевом работы по обустройству "в целях безопасности земляного заградительного рва на приднестровском участке молдавско-украинской границы", - говорится в сообщении.

В российском ведомстве утверждают, что их миротворцы обеспечивают безопасность в зоне своей ответственности на согласованной международно-правовой основе и соответствующего мандата.

"Любые неконструктивные действия, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе, попытки выдавливания из Приднестровья участвующего в Совместных миротворческих силах российского контингента будут расцениваться как недружественные по отношению к России акции, подрывающие устои миротворческой операции на Днестре и противоречащие духу и букве Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова", - добавили в пресс-службе.

Ранее так называемый Комитет государственной безопасности самопровозглашенного Приднестровья обнародовал заявление о том, что ПМР не планирует агрессивных действий против Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus