Россия не спешит выполнять последние договорённости в Минске - НАТО

21.09.2014 11:00

Россия не спешит выполнять последние договорённости в Минске - НАТО

"Что касается российских войск на территории Украины - да, они все еще находятся в пределах страны", - заявил Бридлав в Вильнюсе, где проходит встреча высшего военного командования НАТО. Вместе с тем Бридлав выразил надежду, что новая "мирное соглашение" предоставит определенный прогресс в вопросе вывода российских войск.

НАТО считает, что российские войска до сих пор не покинули территорию Украины, а "режим прекращения огня не действует". Об этом 20 сентября 2014 года заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, сообщает "Украинская правда".

"Что касается российских войск на территории Украины - да, они все еще находятся в пределах страны", - заявил Бридлав в Вильнюсе, где проходит встреча высшего военного командования НАТО.

Вместе с тем Бридлав выразил надежду, что новая "мирное соглашение" предоставит определенный прогресс в вопросе вывода российских войск.

Члены пророссийских незаконных вооруженных формирований игнорируют режим временного прекращения огня и продолжают обстреливать позиции украинских силовиков, сообщает пресс-центр АТО.

В ночь с 19 с 20 сентября трехсторонняя контактная группа при посредничестве ОБСЕ установила условия прекращения огня на Донбассе. Прежде всего 20 сентября стороны конфликта должны были начать отвод своих сил и техники на 15 километровое расстояние от линии фронта.

Образовавшуюся таким образом демилитаризованную полосу шириной в 30 км должна будет контролировать мониторинговая группа ОБСЕ.

После этого на удерживаемой боевиками трети Донбасса начинается действие "закона об особом статусе": формирование местных органов власти, органов правопорядка, проведение выборов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus