Россия не ведёт переговоров с украинской стороной по поводу задержанных военных – Наливайченко

27.05.2015 17:00

Россия не ведёт переговоров с украинской стороной по поводу задержанных военных –  Наливайченко

Россия официально не обращалась к Украине по вопросу задержания двоих россиян-сотрудников ГРУ Минобороны РФ в Луганской области, заявляет глава СБУ Валентин Наливайченко. "Россия с нами не ведет никаких переговоров, и такие переговоры нам не нужны. Идет следствие. В рамках следствия переговоры – это запрос суда или следователя, и должен быть ответ", - сказал он.

Россия официально не обращалась к Украине по вопросу задержания двоих россиян-сотрудников ГРУ Минобороны РФ в Луганской области, заявляет глава СБУ Валентин Наливайченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Россия с нами не ведет никаких переговоров, и такие переговоры нам не нужны. Идет следствие. В рамках следствия переговоры – это запрос суда или следователя, и должен быть ответ", - сказал он.

Наливайченко отметил: "К Российской Федерации, я думаю, и у суда, и у следствия будут вопросы – кто отдал приказ, командир какой части, какой командующий, главнокомандующий и вся вертикаль, которая отдает приказы и заставляет граждан - военнослужащих РФ - идти на нашу территорию, убивать людей, мародерствовать".

Как сообщалось, 16 мая в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская область) были задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров - при совершаемой ними попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus