Россия не выполнятет Минские договоренности. Санкции остаются в силе – голландский МИД

08.11.2014 22:00

Россия не выполнятет  Минские договоренности. Санкции остаются в силе – голландский МИД

"На данный момент из-за невыполнения Минских договоренностей не видим повода снимать санкции с Российской Федерации", - отметил Кундерс. По его словам, Нидерланды обеспокоены проведением "выборов" 2 ноября в "ДНР" и "ЛНР". Отвечая на вопрос о возможном расширении санкций против РФ, глава голанндского МИДа отметил, что допускает любой вариант развития событий.

Оснований для отмены санкций против Российской Федерации пока нет, заявил глава МИД Королевства Нидерланды Берт Кундерс. Об этом сказал он на совместной с главой МИД Украины Павлом Климкиным пресс-конференции в субботу, 8 ноября 2014 года, передает "Интерфакс-Украина".

"На данный момент из-за невыполнения Минских договоренностей не видим повода снимать санкции с Российской Федерации", - отметил Кундерс.

По его словам, Нидерланды обеспокоены проведением "выборов" 2 ноября в "ДНР" и "ЛНР".

Отвечая на вопрос о возможном расширении санкций против РФ, глава голанндского МИДа отметил, что допускает любой вариант развития событий.

5 ноября на пресс-конференции в Париже государственный секретарь США Джон Керри заявил, что санкции в отношении России могут быть отменены только в том случае, если она в полном объеме будет соблюдать Минские договоренности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus