Россия обещает Греции инвестиции и поддержку в "преодолении трудностей" в обмен на выход из еврозоны

06.07.2015 22:00

Россия обещает Греции инвестиции и поддержку в "преодолении трудностей" в обмен на выход из еврозоны

Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал Греции поддержку в "преодолении трудностей". Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Первый замминистра экономического развития Алексей Лихачев заявил, что возможный выход Греции из еврозоны способен подстегнуть инвестиции в страну со стороны РФ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал Греции поддержку в "преодолении трудностей". Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, передает пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин выразил поддержку народу Греции в преодолении стоящих перед страной трудностей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время разговора стороны обсудили итоги референдума в Греции о требованиях международных кредиторов - Международного валютного фонда (МВФ), Еврокомиссии и Европейского центробанка (ЕЦБ) - в обмен на финансовую помощь.

Также обсуждались некоторые вопросы дальнейшего развития российско-греческого сотрудничества.

В то же время, первый замминистра экономического развития Алексей Лихачев заявил журналистам, что возможный выход Греции из еврозоны способен подстегнуть инвестиции в страну со стороны России, передает "Интерфакс-Украина".

"В среднесрочной перспективе любая стабилизация в Греции будет способствовать увеличению инвестиционных потоков", - сказал он.

"Чем спокойнее в стране, чем спокойнее на ее валютном и фондовом рынках, тем активнее идут туда инвесторы", - подчеркнул Лихачев.

По его мнению, если стабилизация пройдет на фоне выхода страны из зоны "евро", то греческие активы станут более дешевыми. Кроме того, страна будет более активно привлекать заемные средства не только на межгосударственном уровне, как сегодня, но и в формате инвестиционных проектов. Это будет способствовать увеличению инвестиций с российской стороны.

"Если же ситуация будет стабилизироваться в рамках нахождения в еврозоне, то, мне кажется, по большому счету ничего не изменится", - считает первый замглавы Минэкономразвития. В этом случае цена активов останется прежней, а уровень управляемости греческой экономикой не изменится в лучшую сторону, пояснил он.

Напомним, на 7 июля назначен внеочередной саммит лидеров стран еврозоны для обсуждения ситуации в Греции после референдума, согласно результатам которого против предложений международных кредиторов высказались 61,31% греков, за выступили 38,69% жителей страны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus