Россия обещает "защитить" мирных граждан в Харькове, Донецке и Луганске

15.03.2014 21:00

Россия обещает "защитить" мирных граждан в Харькове, Донецке и Луганске

В Москве обещают рассмотреть поступающие с Украины обращения с просьбой защитить мирных граждан. Об этом речь идет в заявлении МИД РФ. "К России поступает множество обращений с просьбой защитить мирных граждан. Эти обращения будут рассмотрены", - заявляют в российском МИДе.

В Москве обещают рассмотреть поступающие с Украины обращения с просьбой защитить мирных граждан. Об этом речь идет в заявлении МИД РФ.

"К России поступает множество обращений с просьбой защитить мирных граждан. Эти обращения будут рассмотрены", - заявляют в российском МИДе.

По данным МИД, к ним "поступает тревожная информация о том, что из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками "Правого сектора", лидеры которого объявили об открытии "восточного фронта", а на одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму".

"На Украине продолжают бесчинствовать боевики, в том числе из "Правого сектора". 14 марта в Харькове ими была устроена провокация в отношении мирных демонстрантов, которые пришли высказать свое отношение к так называемой новой власти. В результате открытой боевиками стрельбы два человека погибли, имеются раненые", - отмечается в сообщении МИД.

1 марта Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Путин попросил Совет Федерации разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передало обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus