Россия обвиняет одного из лидеров "Правого сектора" в убийстве 20 российских военных

07.03.2014 14:19

Россия обвиняет одного из лидеров "Правого сектора" в убийстве 20 российских военных

СКР возбудил уголовное дело в отношении координатора украинского "правого сектора" Александра Музычко (также известен как Саша Белый), который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, Музычко "совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил".

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении координатора украинского "правого сектора" Александра Музычко (также известен как Саша Белый), который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, речь идет о событиях в Чечне в 90-е годы.

По словам Маркина, Музычко "совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил".

"7 марта 2014 года в отношении Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и он объявлен в международный розыск", - подчеркнул представитель СКР.

Он сообщил, что в один из судов Ставропольского края направлено ходатайство об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.

3 марта СКР возбудил уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша о призывах к террористической и экстремистской деятельности.

Справка

Александр Иванович Музычко (род. 19 сентября 1962 года в Кизеле, Пермская область, СССР) — украинский политик и предприниматель, председатель Ровенской областной организации партии Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО), председатель Политсовета УНА-УНСО, и координатор структур "Правого сектора" на Западной Украине. Имеет две судимости — за нанесение тяжких телесных повреждений (в 1995 году) и вымогательство (в 2003 году). В составе отряда УНА-УНСО принимал участие в Первой чеченской войне на стороне чеченских сепаратистов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus