Россия ограничила пропуск в Крым через Чонгар, с украинской стороны очередей на КП нет

22.07.2015 21:00

Россия ограничила пропуск в Крым через Чонгар, с украинской стороны очередей на КП нет

Российскими пограничниками введено ограничение в пропуске автомобилей, которые направляются через наш КПВВ "Чонгар" в Крым. Ограничения касаются автомобилей, для которых нужно юридическое оформление, в частности таможенное. На нашем КПВВ "Чонгар" очередей автотранспорта в сторону Крыма сейчас нет. По информации ГПС, у россиян вышла из строя электронная система данных.

На украинском контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар" в Геническом районе Херсонской области, несмотря на введенные российскими пограничниками ограничения в пропуске автомобилей, очередей автотранспорта в сторону Крыма сейчас нет.

Об этом рассказал врио помощника начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы Максим Сорока, передает "Укринформ".

"Российскими пограничниками введено ограничение в пропуске автомобилей, которые направляются через наш КПВВ "Чонгар" в Крым. Ограничения касаются автомобилей, для которых нужно юридическое оформление, в частности таможенное. Однако на нашем КПВВ "Чонгар" очередей автотранспорта в сторону Крыма сейчас нет", - рассказал Сорока.

Он уточнил, что украинские пограничники продолжают пропускать транспорт без каких-либо ограничений. После оформления машины направляются в так называемую "нейтральную полосу" между украинским и российским контрольными пунктами въезда-выезда, где ожидают оформления пропуска в Крым российскими пограничниками и таможенниками. Эта полоса достаточно длинная и способна вместить достаточно большое количество автомобилей, заверил Сорока.

Как сообщалось, российские пограничники по техническим причинам ограничили пропуск автомобилей через свой пункт пропуска "Чонгар". По информации пресс-службы Госпогранслужбы Украины, у россиян вышла из строя электронная система данных.

Ранее украинские пограничники обнаружили на территории Крыма в непосредственной близости к админгранице с Херсонщиной замаскированную позицию войск РФ с тяжелой техникой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus