Россия отгородилась от оккупированных украинских территорий забором

08.09.2015 18:00

Россия отгородилась от оккупированных украинских территорий забором

Россия установила на границе с Украиной забор с колючей проволокой. "Это Краснодонский район… вот таким забором Россия отгородилась от "ЛНР" на пункте пропуска Северный", - сказано в сообщении группы "Украинский Луганск". Российские СМИ передают, что в Ростовской области стали появляться объявления с просьбой обращать пристальное внимание на людей, представляющихся "ополченцами".

Россия установила на границе с Украиной в Луганской области забор с колючей проволокой.

Соответствующие фото были опубликованы в группе "Украинский Луганск" в сети "ВКонтакте".

"Это Краснодонский район… вот таким забором Россия отгородилась от "ЛНР" на пункте пропуска Северный", - сказано в сообщении группы.

Блогер Денис Казанский отметил, что бывал в том районе до войны, и 24 года там не было никакого забора.

"24 года там возили контрабанду, граница была только на бумаге и никто не думал строить никаких сооружений. А теперь там сетка и колючая проволока. Народная республика же", - добавил он.

В свою очередь российская "Новая Газета" рассказала, что в Ростовской области стали появляться объявления с просьбой обращать пристальное внимание на людей, представляющихся "ополченцами".

"В случае встречи или обращения к вам лиц, ведущих себя подозрительно, представляющихся членами ополчения, интересующихся возможностью переправиться на суда заграничного следования, незаконно пересечь Государственную границу Российской Федерации в обход пунктов пропуска, просьба сообщить о данных фактах в ближайшее подразделение пограничных органов", - гласит обращение.

Как сообщалось ранее, в конце августа ФСБ Российской Федерации заказала строительство металлического забора на границе с Донецкой областью в Украине. Строительство оградительных сооружений из сварных заборных секций с V-образными наконечниками, спиральным барьером безопасности из АКЛ (армированной колючей ленты) обойдется РФ почти в 10 млн рублей. Забор длиною более 3 км должен появиться между Ростовской и Донецкой областями до конца текущего года.

Напомним также, что президент РФ Владимир Путин ранее потребовал от ФСБ не допускать возвращения в РФ россиян, которые воюют в горячих точках.

В Совете безопасности РФ уже не раз отмечали, что участие наемников российского происхождения в рядах террористических группировок за рубежом представляет серьезную угрозу в случае их возвращения в Россию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus