Россия открыла уголовное дело против Веры Савченко

25.11.2015 15:00

Россия открыла уголовное дело против Веры Савченко

Дело против Веры Савченко возбуждено по ч.2 ст. 297 уголовного кодекса РФ: неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи. Наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Правоохранительные органы РФ открыли уголовное дело против Веры Савченко - сестры народного депутата Надежды Савченко, над которой идет суд в Ростовской области. Об этом сегодня, 25 ноября, в Twitter сообщил защитник Надежды Савченко Илья Новиков.

Он опубликовал копии документов, в которых речь идет о возбуждении уголовного дела против Веры Савченко.

Дело против Веры Савченко возбуждено по ч.2 ст. 297 уголовного кодекса РФ: неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия. Наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ранее Веру пытались не пропустить в Россию, а совсем недавно российские пограничники изъяли у нее 24 книги авторства Надежды.

Напоним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области России начал рассматривать по существу дело Савченко. Дело рассматривает коллегия из трех судей. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

29 сентября Савченко дала показанаия в суде и сообщила, что в день обстрела российских журналистов забирала раненных с украинских блокпостов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus