Россия отправила в Сирию десантные корабли - СМИ

09.09.2015 23:00

Россия отправила в Сирию десантные корабли - СМИ

По словам источника в вооруженных силах США, в течение последних суток в Сирии высадилось небольшое количество российских морских пехотинцев. При этом американские военные не знают, каковы цели российских вооруженных сил в Сирии. По одной из версий, их задачей является подготовка посадочной полосы рядом с портовым городом Латакия, контролируемым правительственными силами.

Россия направила в Сирию два десантных корабля и дополнительное авиасудно, сообщают источники агентства Reuters в вооруженных силах США, передает ZN.UA.

По словам источника, в течение последних суток в Сирии высадилось небольшое количество российских морских пехотинцев.

При этом американские военные не знают, каковы цели российских вооруженных сил в Сирии. По одной из версий, их задачей является подготовка посадочной полосы рядом с портовым городом Латакия, контролируемым правительственными силами.

Российско-сирийские военные отношения длятся уже более десяти лет, пишет издание The Times. В Тартусе находится единственная средиземноморская военная база Сирии, на территории которой российские военные тренируют сирийских офицеров. Представители сирийских повстанцев в Латакии говорят, что в горном городке Сланфех они видели российские блокпосты. По сведениям издания, Кремль отправляет солдат и оружие в Сирию, чтобы защитить Асада, президента Сирии, которого коалиция во главе с США не признает легитимным.

Что касается посадочной полосы, то СМИ отмечали, что Россия строит авиабазу в Сирии, рассчитанной на контингент в тысячу военнослужащих.

В связи с этим швейцарское издание Neue Zuercher Zeitung писало, что США и России может грозить военное столкновение в Сирии. Опасения американцев вызваны тем, что Россия может с помощью военного контингента в Латакии проводить отдельные военные операции. В лучшем случае они начнут отдельную борьбу против "Исламского государства", но при этом непонятно, как будут координироваться действия россиян с операциями международной коалиции. В худшем случае в прицел россиян могут попасть умеренные сирийские оппозиционные силы, которых поддерживают США и их союзники.

В свою очередь, в Пентагоне не знают об истинных целях Путина в Сирии, сообщил один из источников в военном ведомстве США изданию The Wall Street Journal. Эксперты также считают, что Россия готовится построить в Сирии военную базу. "Мы видим все признаки того, что они готовят военную базу для проведения воздушных операций", - сказал один из источников.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus