Россия перебрасывает в Украину диверсантов из Крыма и Приднестровья - Тымчук

06.05.2014 13:00

Россия перебрасывает в Украину диверсантов из Крыма и Приднестровья - Тымчук

За последние 3 суток из Приднестровья в Украины было переброшено до 250 российских провокаторов и диверсантов, а из Крыма в Одесскую область прибывают сепаратисты для дестабилизации. Для нейтрализации этих диверсантов украинские спецслужбы также принимают меры.

За последние 3 суток из Приднестровья в Украины было переброшено до 250 российских провокаторов и диверсантов, а из Крыма в Одесскую область прибывают сепаратисты для дестабилизации.

Об этом сообщает инициатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"По нашим данным, за последние 3 суток с территории Приднестровья на территорию Украины было переброшено до 250 "туристов Путина" и диверсантов. Их задача – продолжать дестабилизировать ситуацию в южных регионах нашей страны. Пик дестабилизации намечен на 9 мая", - пишет он.

"Данные граждане ранее прибывали в Приднестровье из России под руководством сотрудников ФСБ РФ… Украинские спецслужбы принимают меры по нейтрализации данных групп экстремистов", - добавляет Тымчук.

В то же время, из Крыма, по его данным, "продолжают прибывать в Одесскую область экстремисты, координируемые российскими спецслужбами".

"Поскольку силами Госпогранслужбы Украины на административной границе АРК обеспечен жесткий контроль въезжающих на материк граждан, диверсанты и провокаторы изменили тактику", - отмечает Тымчук.

"Они, будучи гражданами Украины, проживающими в Крыму и завербованными российскими спецслужбами, въезжают на материк по одиночке или небольшими группами под видом обычных граждан. Действуя в тесной координации с местными сепаратистами, оружие получают на месте", - уточняет он.

Для нейтрализации этих диверсантов украинские спецслужбы также принимают меры.

Также Тымчук комментирует информацию о появлении в городе Антрацит 5 мая грузовых автомобилей "КамАЗ" с экстремистами под российскими флагами:

"Информация о возможной попытке диверсантов пересечь границу на автотранспорте в этом районе поступила в соответствующие госструктуры Украины утром 5 мая. Оперативно были приняты меры по усилению охраны госграницы с привлечением дополнительных сил Госпогранслужбы, СБУ и ВС Украины. Фактов пересечения границы колонной автотранспорта с группами граждан зафиксировано не было".

"По данной ситуации сейчас работают спецслужбы и правоохранители. Не исключается версия проведения данной акции экстремистами Донбасса с имитированием "прорыва через границу" экстремистов из России", - добавляет эксперт-информатор.

Ранее сообщалось, что в Славянск, оккупированный вооруженными боевиками, которые координируются ГРУ РФ, прибыло подразделение военных из Крыма, которые ранее рвались на "помощь угнетаемому Юго-Востоку".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus