Россия перебросила на Донбасс 50 танков. Над Мариуполем кружат беспилотники оккупантов

06.11.2014 15:00

Россия перебросила на Донбасс 50 танков. Над Мариуполем кружат беспилотники оккупантов

Интенсивность обстрелов позиций сил АТО не уменьшилась. Наибольшую активность враг проявлял на Донецком направлении. Боевики обстреляли из минометов, гранатометов и другого стрелкового оружия позиции в районе н.п. Пески, Марьинка, Авдеевка, Тарамчук, Новокалиново, Орловка, Майорск. В Донецке боевики нанесли очередной минометный удар по аэропорту и продолжают обстреливать жилые кварталы.

На оккупированных восточных территориях Украины и на границе с РФ наблюдается рост количества российских войск. За последние сутки в приграничных с Украиной районов со стороны Ростова-на-Дону переброшено около 60 единиц бронетехники. На железнодорожную станцию российского города Каменск-Шахтинский прибыл эшелон из 50 танков Т-64 и 10 командно-штабных машин без опознавательных знаков. Об сообщает сегодня, 6 ноября, информационно-аналитический центр Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО).

Террористы грабят банкоматы и отделения банков

Зафиксированы также эшелоны с техникой, следовавшие через г. Молодогвардейск Луганской области.

Командование ВС РФ перевело отдельные части своей военно-транспортной авиации в Подмосковье и Рязанской области в боевую готовность. Это предполагает возможность оперативной доставки самолетами Ил-76 дополнительных подразделений и военной техники к границе с Украиной.

Россияне продолжают осуществлять воздушную разведку на границе и в контролируемых районах вдоль линии боевых столкновений. Всего в течение суток зафиксировано 6 беспилотников и один вертолет. Беспилотники зафиксированы над Мариуполем и над его окрестностями. На границе с оккупированным Крымом зафиксирован 1 вертолет.

Интенсивность обстрелов позиций сил АТО не уменьшилась. Наибольшую активность враг проявлял на донецком направлении. Боевики обстреляли из минометов, гранатометов и другого стрелкового оружия позиции в районе н.п. Пески, Марьинка, Авдеевка, Тарамчук, Новокалиново, Орловка, Майорск.

В Донецке боевики нанесли очередной минометный удар по аэропорту и продолжают обстреливать жилые кварталы. В результате взрыва на спортивной площадке СОШ №63 артиллерийского снаряда, выпущенного с подконтрольной боевикам территории, погибло 2 подростка, 4 - получили ранения.

Согласно оперативным данным, снаряд был выпущен из стороны Макеевки, где базируются группировки террористов. Служба безопасности Украины уже возбудила уголовное производство по этому факту.

На Дебальцевском направлении террористы из минометов и гранатометов обстреляли наши позиции в районе н.п. Дебальцево, Ленинское, Углегорск, Каменка, Орлово-Ивановка.

На отрезке между Волновахой и Мариуполем боевики обстреляли из минометов, гранатометов и другого стрелкового оружия позиции сил АТО у Старогнатовки, Новоласпы, Гранитного.

Под Луганском из артиллерии и стрелкового оружия террористы обстреляли украинские позиции у н.п. Ольховый и Старый Айдар. На Первомайском направлении обстреляны позиции у н.п. Чернухино, Миус, Фрунзе, Крымское, Золотое и Горный.

Во всех случаях, когда Вооруженные силы Украины имеют подтвержденную информацию о расположении огневых точек террористов, украинские артиллеристы открывают огонь на поражение, отмечают в СНБО. В частности, в районе н.п. Волноваха и Пески были уничтожены диверсионно-разведывательные группы противника, у н.п. Фрунзе уничтожены 2 минометных расчета террористов.

За прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранены 9 военнослужащих.

Террористы грабят банкоматы и отделения банков

4 ноября сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в Запорожье ликвидировали крупнейший на сегодня канал поставки оружия из зоны АТО. В состав преступной группы входило 10 человек, проживавших в разных населенных пунктах Запорожской, Киевской и Одесской областей.

Участники организованной преступной группы с транснациональными и межрегиональными связями в течение марта-ноября текущего года наладили канал поставки из зоны проведения АТО огнестрельного оружия и боеприпасов, которые в дальнейшем сбывали в Запорожской, Одесской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областях, а также поставляли в страны ближнего зарубежья.

Совместными усилиями правоохранителей МВД и СБУ изъяли арсенал оружия: 5 гранатометов, 4 пулемета Дегтярева, 15 автоматов Калашникова, пистолет-пулемет SZ-26, 15 винтовок Мосина, обрез охотничьего ружья, пистолет Glock, пистолет Beretta, пистолет Mauser, 9 пистолетов и 124 гранаты (РГД, Ф-12, Ф-1 и РГО). Следственное управление по материалам УБОП открыло уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Почтовые отделения Украины на освобожденных от террористов территориях сейчас обеспечены необходимыми средствами для выплаты пенсий в этом месяце вплоть до 7 ноября, банковские учреждения - вплоть до 5 ноября. Профинансировано 2,4 млрд гривен пенсионных выплат. На сегодня, в связи с военными действиями на востоке страны, выплаты пенсий и денежных пособий профинансированы в 22 районах и городах Донецкой области, и в 15 - Луганской области.

Террористы в подконтрольных им районах Донецкой области грабят банкоматы и отделения банков. Это делает невозможным проведение расчетов и лишает людей средств к существованию.

5 ноября спасатели ГосЧС доставили для жителей Северодонецка Луганской области очередной груз гуманитарной помощи для обеспечения первоочередных потребностей людей. Спасатели доставили 35 тонн груза, в котором - продукты питания (крупы, макаронные изделия, сгущенное молоко), детское питание (молочные каши, пюре для детей, соки), предметы первой необходимости и детские средства гигиены. Сейчас продолжается разгрузка фур на складах. В дальнейшем работники Луганской ОГА распространят эту гуманитарную помощь среди жителей региона. Ранее спасатели доставили на Донбасс 47 тонн гуманитарной помощи.

Всего на выделенные из госбюджета средства были закупелны и доставлены около 370 тонн гуманитарной помощи. Планируется доставить еще до 60 тонн.

В течение суток пиротехнические подразделения ГосЧС Украины обнаружили и обезвредили 149 единиц боеприпасов, из них: 37 минометных мин, 28 артиллерийских снарядов и 94 других взрывоопасных предмета. Обследовано 2,4 га территорий. Всего с начала работ на наличие взрывоопасных предметов проверены 960 административных и других зданий. Обследовано более 1486,6 га территорий. Обнаружено и обезврежено 26 661 единиц боеприпасов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus