Россия перебросила под Мариуполь бронетехнику и бригаду из Северной Осетии

03.10.2014 16:00

Россия перебросила под Мариуполь бронетехнику и бригаду из Северной Осетии

За прошедшие сутки наибольшая активность террористов зафиксирована в районах Донецкого аэропорта, в самом Донецке и прилегающих к нему Авдеевке, поселках Пески и Оленевка под Дебальцево и вокруг него - неподалеку нп Никишино, Малоорловки, Редкодуб, у города Попасная. В этих районах боевики не прекращают огневые удары с применением артиллерии, минометов, установок РСЗО.

За прошедшие сутки наибольшая активность террористов зафиксирована в районах Донецкого аэропорта, в самом Донецке и прилегающих к нему Авдеевке, поселках Пески и Оленевка под Дебальцево и вокруг него - неподалеку нп Никишино, Малоорловки, Редкодуб, у города Попасная. В этих районах боевики не прекращают огневые удары с применением артиллерии, минометов, установок РСЗО, гранатометов и стрелкового оружия, сообщает сегодня, 3 октября пресс-служба Совет нацбезопасности Украины.

В "ЛНР" появилась "оппозиция": боевики хотят убрать Плотницкого и устраивают вооружённые провокации - Москаль
В боях за донецкий аэропорт украинские "киборги" уничтожили спецназ РФ, убиты сотни боевиков
Спецслужбы задерживают диверсантов и провокаторов

Продолжаются непрерывные бои за Донецкий аэропорт. 2 октября украинские воины дважды отбивали атаки бандитов и российских наемников, которые двигались под прикрытием танков и огня из зенитных установок. Украинская разведка зафиксировала прибытия в этот район крупных сил бронетехники, тяжелой артиллерии и личного состава. Для воздушной разведки и корректировки огня русские перебросили под аэропорт подразделение беспилотников, управляемых российскими специалистами.

Донецкий аэропорт в настоящее время контролируют силы АТО. Позиции для обороны этого объекта усиленно, проведена частичная ротация личного состава и техники. Украинские военные полностью готовы отразить штурм террористов.

В районе с. Невельское (Ясиноватский р-н) военные отбили нападение на базовый лагерь сил АТО. Вблизи с. Старогнатовка (Красноармейский р-н) Вооруженные силы обнаружили и остановили движение диверсионно-разведывательной группы боевиков.

За сутки погибли 2 украинских военных, 9 - получили ранения.

На участках границы, которые контролируются украинскими военными, вооруженных столкновений и нарушений воздушного пространства не зафиксировано.

На южном направлении под Мариуполем украинская разведка зафиксировала прибытие боевой техники ВС Российской Федерации. Также на это направление прибыли подразделения ВС РФ, пребывание которых в Ростовской обл. ранее зафиксировали украинские разведчики. Речь идет о военнослужащих 100-й разведывательной бригады ВС РФ с Северной Осетии. Враг ведет активную воздушную разведку с помощью беспилотников. Силы АТО готовы дать отпор любым агрессивным действиям со стороны противника.

Ситуация в Мариуполе остается полностью контролируемой. Продолжается инженерное обустройство обороны. Силы АТО осуществляют активный поиск и обезвреживание диверсионных групп.

За минувшие сутки специалисты выездных бригад ГК "Укроборонпром" отремонтировали 4 боевые танки и 16 боевых машин пехоты и десанта. Отремонтировано 2 бронетранспортера БТР-70, а также 1 БТР-4 для Нацгвардии Украины. Восстановлено 2 грузовика и 1 артиллерийскую систему.

Отдельно подчеркнем вклад волонтеров в укрепление армии. По данным Министерства обороны, Вооруженные Силы получили от волонтеров и благотворительных организаций материального обеспечения и средств защиты на сумму 200 миллионов гривен. Это 8400 бронежилетов, 1600 шлемов, 3 автомобиля, 126000 комплектов сухих пайков, 3900 единиц различных средств связи, 255 тонн горюче-смазочных материалов, 7 роботов для разминирования. Получены медицинские препараты на сумму около 30 миллионов гривен, которые уже переданы в военные лечебные учреждения.

Спецслужбы задерживают диверсантов и провокаторов

На радиотелепередающий станции Краматорска восстановлено вещание 12 украинских телевизионных и 4 радиоканалов.

Сотрудники специальных служб Украины продолжают активный контрразведывательный поиск диверсионных групп для предотвращения терактов и противодействия организации антигосударственной деятельности. Помощь в выявлении диверсантов и террористов оказывают местные жители.

Так, 1 октября после полученной от украинских граждан информации Служба безопасности Украины во время спецоперации у Волновахи Донецкой области задержала заместителя командира спецподразделения "внутренних дел ДНР" - "батальона СВД "Беркут", которым руководит офицер российских спецслужб.

Также в г.. Северодонецк Луганской области контрразведка СБУ задержала местного жителя, гражданина Украины "З", 1996 г.р., который вел антиукраинскую агитацию в социальных сетях и подстрекал присоединяться к боевикам "ЛНР" для участия в террористической деятельности. Злоумышленник также распространял фото и видеоматериалы антиукраинского содержания, которые искажали информацию о ходе АТО.

В Краматорске Донецкой области контрразведка СБУ задержала трех граждан Украины, причастных к террористической деятельности на освобожденных от боевиков территориях региона. Среди задержанных бандитов - местный житель "И", 1996 г.р. по прозвищу "Казак", который в составе бандитской группировки "Бабая" участвовал в вооруженных нападениях на украинские позиции.

По всем случаям в рамках ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

Зафиксирована новая форма провокаций с целью дезинформации местного населения. В местах большого скопления людей или в общественном транспорте провокаторы рассказывают якобы правдивые истории о тех или иных "события" в зоне проведения АТО. В частности, такие провокации были зафиксировано во время визита наблюдателей организации ОБСЕ в г.. Счастье. Выявить провокаторов помогли местные жители.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus