Россия перемещает стратегические бомбардировщиками и "Искандеры" поближе к Европе

17.03.2015 17:00

Россия перемещает стратегические бомбардировщиками и "Искандеры" поближе к Европе

Россия, прикрываясь учениями, перемещает в Крым стратегические ракетоносцы Ту-22М3, способные нести ядерное оружие, и оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградскую область. "Внезапная проверка" боеготовности, в которой принимают участие 38 тысяч военных, почти 4,5 тысячи единиц вооружения и военной техники. продлится с 16 до 21 марта.

Россия под видом учений перебрасывает в Крым стратегические ракетоносцы Ту-22М3 и оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградскую область.

Об этой "внезапной проверке" сообщает ТАСС, со ссылкой на свой источник в Минобороны России.

"В ходе проводимой внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил в Крым будут переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3", - сказал собеседник.

Эти самолеты способны нести ядерное оружие.

Ракетные комплексы "Искандер" в ходе внезапной проверки перебросят под Калининград

Кроме того, под Калининград перебазируются истребители и бомбардировщики. "Сухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами "Искандер" Западного военного округа, доставку которых осуществят большие десантные корабли Балтийского флота", - отметил источник.

"Внезапная проверка" боеготовности Северного флота, ряда подразделений Западного военного округа и ВДВ началась накануне, 16 марта, и продлится до 21 марта.

В ней участвуют 38 тысяч военных, 3,36 тысячи единиц вооружения и военной техники, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, а также 110 самолетов и вертолетов.

Напомним, ранее Россия угрожала разместить в Калининградской области тактические ракетные комплексы "Искандер" в ответ на развертывание системы ПРО НАТО в Европе.

Месяц назад Россия уже проводила учения в Крыму для проверки боеготовности военно-морских баз в Крыму.

Еще в декабре прошлого года Украина и США выразили серьезную обеспокоенность угрозой размещения оружия массового уничтожения в Крыму, после того, как появилась информация о перемещении на полуостров "Искандеров".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus