Россия планирует бомбить Сирию 3-4 месяца

02.10.2015 14:00

Россия планирует бомбить Сирию 3-4 месяца

Россия рассчитывает наносить авиаудары по территории Сирии в течение трех-четырех месяцев. Об этом в пятницу, 2 октября, в интервью французскому радио Europe 1 заявил председатель парламентского комитета РФ по иностранным делам Алексей Пушков. "Всегда есть риск застрять, но мы в Москве рассчитываем на операцию от трех до четырех месяцев", – сказал он.

Россия рассчитывает наносить авиаудары по территории Сирии в течение трех-четырех месяцев. Об этом в пятницу, 2 октября, в интервью французскому радио Europe 1 заявил председатель парламентского комитета РФ по иностранным делам Алексей Пушков, сообщает Украинская правда со ссылкой на Reuters.

"Всегда есть риск застрять, но мы в Москве рассчитываем на операцию от трех до четырех месяцев", – сказал он.

Издание отметило, что Пушков сделал это заявление за несколько часов до запланированной в Париже встречи Ангелы Меркель, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Владимира Путина.

После череды авиаударов российских самолетов в Сирии в Пентагоне задумались о необходимости защиты обученных США сирийских повстанцев. Последние два дня в СМИ распространяется информация о том, что ВКС РФ атакуют не только позиции "Исламского государства" на территории Сирии, но и места дислокации оппозиционных группировок, а также мирные кварталы, пишет NEWSru.com.

Американские официальные лица на условиях анонимности заявили AP, что старшие военачальники и представители Министерства обороны обсуждают спорные вопросы правовой и внешней политики, взвешивая возможность применения силы в ответ на действия РФ.

Министр обороны Эш Картер отказался обсуждать проблему, когда его спросили об этом на днях. В то же время в ходе недавних переговоров военных представителей РФ И США пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест назвал поведение России "неразборчивыми военными действиями против сирийской оппозиции".

Чиновники признают, что администрации придется как-то отреагировать на эти слова.

Военные представители России и США провели переговоры по Сирии впервые с того момента, как стало известно о начале российских авиаударов по территории этой страны. Эрнест предположил, что "будет целая серия таких контактов".

В Белом доме готовы приветствовать вклад России в реализацию американской стратегии по борьбе против "Исламского государства". Однако авиаудары, которые нанесла Россия в Сирии, Вашингтон считает "неизбирательными" и предупреждает, что военная операция может "глубоко затянуть" РФ в конфликт.

Тем временем журналисты гадают, чем могут быть вызваны атаки России против повстанцев, поддерживаемых США: неумелыми действиями военных или идеологическими соображениями. Издание The Daily Beast обратило внимание, что фото и видео авиаударов российских самолетов в Сирии указывают на их неточность и неразборчивость.

Вместо бомбежки управляемыми снарядами, которые использует возглавляемая США коалиция, российские ВКС, как и сирийские военные, применяют неуправляемые, "немые" бомбы, по-видимому, в том числе кассетные боеприпасы, которые с гораздо большей вероятностью могут убить невиновных мирных жителей.

Между тем МИД Турции распространил в пятницу, 2 октября, заявление, в котором говорится, что Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США выразили обеспокоенность действиями России в Сирии.

"Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с российским военным усилением в Сирии и в особенности с атаками российских ВВС на Хаму, Хомс и Идлиб со вчерашнего дня, которые привели к жертвами среди мирного населения и не были направлены против "Исламского государства", - говорится в совместной декларации.

"Эти военные действия вызывают дальнейшую эскалацию и будут лишь питать экстремизм и радикализацию. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и мирное население и сконцентрировать усилия на борьбе с "Исламским государством", - потребовали власти семи государств.

Как известно, Россия начала бомбить Сирию в среду, 30 сентября. Руководство РФ настаивает, что наносит удары по позициям Исламского государства. Однако есть много свидетельств о том, что на самом деле Россия бомбит оппозицию, которую поддерживает и вооружают США, а также мирных жителей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus