Россия планирует разместить в Крыму морскую ракетоносную авиацию

26.03.2014 18:00

Россия планирует разместить в Крыму морскую ракетоносную авиацию

Авиабаза в Гвардейском в 2016 году получит морской ракетоносный авианосный полк, вооруженный дальними бомбардировщиками Ту-22М3. Об этом сообщили в российском военном ведомстве. "Мы рассчитываем, что через два года на авиабазе в Гвардейском снова будет базироваться ракетоносный полк на Ту-22М3", - сказал собеседник агентства.

Авиабаза в Гвардейском в 2016 году получит морской ракетоносный авианосный полк, вооруженный дальними бомбардировщиками Ту-22М3. Об этом сообщили "Интерфаксу-АВН" в среду в российском военном ведомстве.

"Мы рассчитываем, что через два года на авиабазе в Гвардейском снова будет базироваться ракетоносный полк на Ту-22М3", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что Минобороны РФ не ставит перед собой задачу восстановления всех аэродромов, на которых в советское время размещались ракетоносцы ВВС Черноморского флота, в частности, в Веселом и Октябрьском.

"Здесь появится необходимое и достаточное количество морских ракетоносцев. Потребность в них на южном направлении была всегда, но именно сейчас появились подходящие условия для их возвращения в Крым, который раньше называли "непотопляемым авианосцем", - отметил собеседник агентства.

По его словам, перед приемом новых машин авиабазы в Гвардейском и в Каче существенно модернизируют свою инфраструктуру.

Сюда будут поступать обновленные и отремонтированные самолеты и вертолеты, включая истребители Су-27, противолодочные Ту-142 и Ил-38, а также вертолеты Ка-27 и Ка-29.

В составе Черноморского флота РФ на 7057-й авиабазе в Каче находится 25-й отдельный корабельный противолодочный вертолетный полк с Ка-27, Ми-14, Ми-8, Ан-2, Ан-12, Ан-26, а также 917-й отдельный смешанный авиаполк с противолодочными самолетами-амфибиями Бе-12.

На 7059-й авиабазе в Гвардейском находится 43-й отдельный морской авиаполк с самолетами Су-24, Су-24МР, сообщили в Минобороны РФ.

Напомним, ни одна страна мира не официально не признала аннексию Крыма Россией. Российские солдаты силой захватили украинские военные объекты в Крыму.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus